Páginas y navegación
Creador de sitios web: cómo añadir páginas legales

Aprende a añadir la Política de privacidad, Política de reembolso y Términos y condiciones a tu sitio web

Actualizado hace más de una semana

La forma más fácil de agregar páginas legales es crear nuevas páginas a través del panel de navegación y páginas y usar plantillas de secciones especiales del sitio web para la Política de privacidad, Política de reembolso y los Términos y condiciones.

En este artículo, aprenderás sobre lo siguiente:

Cómo crear páginas legales y vincularlas en el pie de página

Si ya has creado páginas legales, ve al paso 6 💡

1. Dentro del editor, abre el panel Páginas y navegación a la izquierda y haz clic en Agregar página.

2. Cambia el nombre de la página (p. ej., Política de privacidad) y guarda los cambios. En la configuración de la página, también puedes editar la URL, personalizar el SEO y otras configuraciones.

3. Dentro de la página recién creada, posa el cursor entre dos secciones y haz clic en Agregar página para abrir una ventana emergente con el menú de secciones.

4. A la izquierda, encontrarás varias plantillas para secciones. Busca Política de privacidad, Política de reembolso o Términos y condiciones según lo que te gustaría agregar a tu sitio web y haz clic en la miniatura de la sección:

Estas son las plantillas. Es su responsabilidad revisar, adaptar o complementar las plantillas para garantizar que cumplan con las transacciones reales que ocurren en su sitio web. Recomendamos amablemente buscar asesoramiento legal si es necesario. Hostinger no es responsable de su cumplimiento de las leyes y no es responsable de ningún daño o pérdida resultante del uso de las plantillas 💡

5. Ingresa el nombre de tu empresa, el nombre del sitio web y la dirección de email y haz clic en Agregar página:

La sección con el contenido generado se insertará en tu página. Puedes editar y actualizar esta información en cualquier momento.

6. (Opcional) Una vez que crees páginas legales, puede ocultarlas del menú de navegación de tu sitio web.

7. Añade una sección de pie de página a tu sitio web.

8. Añade un elemento de texto a tu pie de página e inserta los títulos de las páginas de tu política (p. ej., Política de privacidad) allí.

9. Haz un hipervínculo al texto con las páginas legales que creaste anteriormente:

Para agregar más páginas legales y mostrarlas en el pie de página, repite los pasos anteriores.

Si ejecutas una tienda online, recuerda agregar enlaces a tus páginas de políticas en la Configuración de la tiendaCheckoutPolíticas de pago 💡

¿Qué páginas legales son necesarias?

La información legal necesaria para tu sitio web depende de tu negocio y de las leyes y reglamentos de tu país.

La mayoría de las veces, necesitarás las siguientes páginas:

Términos y condiciones

Este documento explica las reglas para usar tu sitio web o tienda online.

Política de privacidad

Este documento informa a tus clientes qué información se recopila a través de tu sitio web. Esto puede incluir cosas como:

• Uso de cookies.

• Cómo procesa la información personal (correos electrónicos, direcciones, nombres, etc.)

• Si distribuyes esta información a un tercero y de ser así, para qué, cuándo, etc.

Los clientes quieren saber si sus datos personales estarán expuestos a terceros o se utilizarán para boletines informativos u otras comunicaciones. Al proporcionar una explicación clara, puedes estar seguro de aumentar la responsabilidad de tu marca entre tus clientes. La ley también exige una política de privacidad en algunos países; por ejemplo, el RGPD en Europa requiere que cada empresa explique explícitamente a sus clientes cómo se recopilan, utilizan y almacenan sus datos.

Información de pago

La página de información de pago debe cubrir todas las posibles preguntas sobre los métodos de pago en tu tienda.

Información de envío

La página de información de envío, a su vez, explica su política de entrega y puede incluir la siguiente información:

• Qué artículos están permitidos para el envío.

• Regiones a las que entrega tus productos.

• Condiciones de entrega.

• Tiempo estimado de envío y precio.

• Cómo gestionas las devoluciones.

Política de devolución o de reembolso

Este documento especifica tus términos para reembolsos y devoluciones de productos en tu tienda online.

Plantillas para políticas de sitios web

Puedes usar varias herramientas en línea para generar varias plantillas para políticas de privacidad, términos de servicio, etc. Por ejemplo:

Se recomienda personalizar el contenido generado y verificarlo con un profesional legal.