Integraciones
Creador de sitios web: Cómo conectar Meta Pixel

Aprenda a conectar Meta Pixel a su sitio web creado con el Creador de sitios web de Hostinger

Actualizado hace más de una semana

La integración de Meta Pixel ayuda con el marketing. Recopila datos sobre el tráfico y las conversiones que provienen de tu sitio web. Esta herramienta puede ser útil para mejorar tus anuncios, crear audiencias objetivo más claramente definidas y retargeting de usuarios que han mostrado interés en tu negocio anteriormente.

Para crear un Meta Pixel, necesitas una Página Meta (un Meta perfil personal no es suficiente). Antes de empezar, asegúrate de que tu sitio web está publicado y tu página Meta es pública.

NOTA

• Para que los scripts de seguimiento funcionen correctamente en tu sitio creado con Hostinger Website Builder, asegúrate de tener activado un banner de cookies.

Creación de un conjunto de datos

Meta ha desactivado la creación de píxeles y la ha sustituido por la creación de conjuntos de datos. Para configurar eventos web, crea un conjunto de datos. Más información: Acerca de los Datasets en Meta Events Manager 💡

1. En su Meta Business Manager, haga clic en Configuración en la parte inferior izquierda y, a continuación, haga clic en Configuración empresarial:

Business settings in Facebook Business Manager

2. En la barra lateral izquierda, vaya a Fuentes de datosConjuntos de datos y haga clic en Añadir:

Data sources → Datasets in Facebook Business settings

3. Introduzca el nombre de su conjunto de datos y haga clic en Crear:

Creating a new dataset

Por último, copia el ID y añádelo a la configuración de integraciones de tu sitio web como se describe a continuación:

The dataset ID in Meta Business settings

Añadir un conjunto de datos a su sitio web

1. Busque y copie su identificador de conjunto de datos en su Administrador de eventos. Puede encontrarlo bajo el título de su conjunto de datos o en su configuración:

Finding the dataset ID in the Events Manager

2. En el constructor de sitios web, abre la configuración de integraciones. Busca el campo Píxel de Facebook e inserta ahí tu identificador del conjunto de datos:

Pasting the dataset ID in the website's integrations settings

3. Guarda los cambios y actualiza tu web.

Comprobar si un Meta Pixel se ha conectado correctamente

Primero, asegúrate de que:

• Su sitio web está publicado, y su página meta es pública.

• Un banner de cookies está habilitado en tu web

• Has añadido tu identificador de píxel a la configuración de integraciones de tu sitio web

• Asegúrate de que no hay múltiples ID: el ID del píxel debe añadirse sólo una vez, ya que añadir un Meta Pixel dos veces podría causar datos duplicados o incorrectos en los informes.

• (opcional) Has añadido el dominio de tu sitio web a la lista "permitir" en la configuración de píxeles de Facebook.

Ahora, es el momento de comprobarlo en tu sitio web en vivo. Puedes utilizar la extensión Facebook Pixel Helper (disponible con el navegador Chrome) que muestra si la integración es válida y qué eventos se están rastreando:

1. Abre este enlace y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para añadir el Facebook Pixel Helper a tu navegador.

2. Acceda a su sitio web en línea y permita las cookies

3. Haga clic en la extensión para ver los datos; verá tanto datos generales como información sobre el evento:

Facebook Pixel Helper extension

NOTA

• Si no encuentras la extensión en la barra del navegador, haz clic en el icono del rompecabezas (arriba a la derecha en Chrome) y ancla las extensiones que más utilizas para que estén siempre visibles y accesibles.:

Pinning the Facebook Pixel Helper extension in the browser's toolbar