SEO
Creador de sitios web: Cómo solicitar a Google que indexe las páginas del sitio web
Creador de sitios web: Cómo solicitar a Google que indexe las páginas del sitio web

Normalmente, Google tarda hasta cuatro semanas en rastrear e indexar cualquier cambio realizado en su sitio. Aprenda a acelerar el proceso

Actualizado hace más de una semana

Los cambios relacionados con el SEO que realice en su sitio web no se reflejan inmediatamente en los motores de búsqueda. Google, por ejemplo, suele tardar de unos días a unas semanas en rastrear y actualizar esta información en los resultados de búsqueda.

Google Search Console es una herramienta de uso gratuito desarrollada por Google que te ayudará a acelerar el proceso. Para solicitar manualmente a Google que indexe las páginas de tu sitio web, sigue los pasos que se indican a continuación.

1. Abre tu cuenta de Google Search Console. Introduce tu dominio y haz clic en Continuar:

Adding a domain to Google Search Console

2. Verifique la propiedad de su dominio añadiendo el registro TXT a la zona DNS de su dominio. Deje que el nuevo registro TXT se extienda entre 10 y 15 minutos por todos los servidores del mundo.

3. Después de 10-15 minutos, vuelva a Google Search Console y haga clic en Verificar. Verás el siguiente mensaje una vez verificado tu dominio:

Verifying domain ownership in Google Search Console

4. Una vez verificado tu sitio web en Google Search Console, haz clic en Inspección de URL a la izquierda. Introduzca la URL de la página que desea indexar y haga clic en Solicitar indexación:

Requesting Google to index a particular page of your website

Repita este paso para el resto de las URL que desea que Google indexe.

La URL debe contener WWW sólo si el prefijo WWW está activado en la configuración general de tu sitio web 💡