Creador de Sitios: Envío basado en el precio o el peso del pedido
Creador de Sitios: Envío basado en el precio o el peso del pedido

Aprende a configurar opciones de envío basadas en el precio o el peso del pedido utilizando el Creador de Sitios de Hostinger.

Actualizado hace más de una semana

Si utilizas Hostinger Website Builder para gestionar tu tienda online, puedes configurar fácilmente opciones de envío basadas en el precio o el peso del pedido.

Opciones de envío en función del precio del pedido

1. En el área de gestión de la tienda, ve a Configuración de la tiendaEnvío y abre la zona de envío en cuestión (o crea una nueva).

2. En la sección Opciones de envío, haz clic en Añadir opción o abra la opción de envío concreta que desee editar:

The button Add option in the store's shipping settings

3. Especifica el nombre de la opción de envío. Supongamos que quieres ofrecer gastos de envío gratuitos a quienes gasten al menos 50 € en tu tienda online. De este modo, la opción de envío podría llamarse Envío gratuito (más de 50 €) o similar:

The title of the shipping option

4. Especifica la tarifa de envío. Es una tarifa plana que se cobra por el pedido completo del cliente (no por producto):

Specifying the shipping rate

5. Haz clic en Añadir condiciones y selecciona Precio de pedido como tipo de condición. A continuación, especifica el valor mínimo y/o máximo del pedido. Por ejemplo, para ofrecer gastos de envío gratuitos a quienes gasten al menos 50 € en su tienda electrónica, sólo tienes que especificar el valor mínimo del pedido de 50 €:

Specifying the conditions: minimum or maximum order price

El límite inferior de la condición (precio mínimo de pedido) es inclusivo, y el límite superior (precio máximo de pedido) no es inclusivo. Por ejemplo 👇

Aplicar un gasto de envío de 10 euros a los pedidos de hasta 30 euros (30 euros no incluidos):

• Precio mínimo del pedido: 0

• Precio máximo del pedido: 30 euros (no incluido; si el total del pedido es de 30 euros, el envío costaría 5 euros)

Aplicar un gasto de envío de 5 euros a los pedidos de entre 30 y 50 euros:

• Precio mínimo del pedido: 30 euros (inclusive)

• Precio máximo del pedido: 50 euros (no incluidos)

Para ofrecer envío gratuito con pedidos a partir de 50 euros, sólo tiene que especificar el valor mínimo del pedido de 50 euros

6. Por último, haza clic en Añadir para guardar los cambios.

De esta forma, puede configurar más opciones de envío basadas en condiciones. Una zona de envío puede tener hasta 25 opciones de envío.

Opciones de envío en función del peso del pedido

1. En el área de gestión de la tienda, vaya a Configuración de la tiendaEnvío y abra la zona de envío en cuestión (o cree una nueva).

2. En la sección Opciones de envío, haga clic en Añadir opción o abra la opción de envío concreta que desee editar:

The button Add option in the store's shipping settings

3. Introduzca el nombre de la opción de envío. Digamos que desea crear estas opciones de envío:

• Para pedidos de hasta 5 kg, los gastos de envío son de 5 euros

• Para pedidos de entre 5 y 10 kg, los gastos de envío son de 10 euros

• A partir de 10 kg, los gastos de envío son de 13 euros.

Así, la primera opción de envío podría llamarse Envío (pedido peso hasta 5 kg) o similar:

The title of the shipping option

4. Especifique la tarifa de envío; es una tarifa plana que se cobra por todo el pedido de un cliente (no por producto):

The shipping rate

5. Haga clic en Añadir condiciones y seleccione Peso de pedido como tipo de condición. A continuación, especifique el peso de pedido mínimo y máximo.

El límite inferior de la condición (peso de orden mínimo) es inclusivo, y el límite superior (peso de orden máximo) no es inclusivo. Por ejemplo 👇

Aplicar un gasto de envío de 10 euros a los pedidos de hasta 5 kg (5 kg incluidos):

• Peso mínimo del pedido: 0 kg

• Peso máximo del pedido: 5,001 kg (no incluido; si el pedido pesa 5 kg, el envío seguiría costando 10 euros)

Aplicar un gasto de envío de 5 euros a los pedidos de entre 5 kg y 10 kg:

• Peso mínimo del pedido: 5,001 kg (inclusive)

• Peso máximo del pedido: 10.001 kg

Para aplicar un gasto de envío de 3 euros a los pedidos que pesen más de 10 kg, sólo tiene que especificar el peso mínimo del pedido de 10,001 kg

Specifying the conditions: minimum or maximum order weight

6. Por último, haz clic en Añadir para guardar los cambios.

De esta forma, puedes configurar más opciones de envío basadas en condiciones. Una zona de envío puede tener hasta 25 opciones de envío.

Si tus opciones de envío se basan en el peso del pedido, recuerda especificar el peso del producto para todos tus productos, incluidas sus variaciones; puedes hacerlo en el área de gestión de productos 💡 .