How to Set Up a Domain for Hostinger Email Manually

Manual domain configuration for Hostinger Email

Actualizado hace más de una semana

Si tu dominio no está conectado a Hostinger mediante servidores de nombres (.es decir, utiliza servidores de nombres distintos de ns1.dns-parking.com y ns2.dns-parking.com), deberás configurar el dominio para Hostinger Email manualmente 👇.

Acceso a la zona de gestión DNS del dominio

Una vez que sabes desde dónde se gestiona la zona DNS de su dominio, accede a tu cuenta en el sitio web del proveedor de servicios y busca la configuración del dominio. Dicha configuración puede llamarse de la siguiente manera:

• Gestión de DNS

• Zona DNS

• Gestión avanzada de DNS

• Configuración avanzada de dominios o similar

En general, busca la opción de añadir, editar, o eliminar registros DNS. También puedes encontrar una lista de guías para diferentes proveedores de servicios de dominio aquí: Cómo cambiar los registros DNS en otros registradores.

Abrir la herramienta Conectar Dominio en Hostinger

En una nueva pestaña del navegador:

1. Accede a tu cuenta Hostinger

2. Ve a la sección Correos electrónicos.

3. Haz clic en Administrar junto a tu dominio.

4. Abre la sección Conectar dominio:

Aquí, encontrarás tres secciones - cada una de ellas está relacionada con registros DNS específicos que necesita añadir a la zona DNS de tu dominio:

• Recibir correos electrónicos = Registros MX

• Protga tu reputación = Registros TXT (SPF)

• Aumentar la entregabilidad del correo electrónico = Registros CNAME (DKIM)

Comprueba todas esas secciones para encontrar los valores exactos de los registros necesarios y añádelos a la zona DNS de tu dominio. También puedse consultar la tabla siguiente para encontrar instrucciones más detalladas:

Registro

Descripción

Instrucciones

MX

• Imprescindible para recibir emails.

• Son dos registros de tipo MX

SPF

• Vital para enviar correos electrónicos.

• Es un registro de tipo TXT

DKIM

• Vital para enviar correos electrónicos.

• Mejora la entregabilidad y evita que los correos se marquen como spam

• Se trata de tres registros de tipo CNAME

DMARC

• No es obligatorio para las operaciones básicas de correo electrónico

• Muy recomendable para mejorar la seguridad.

• Ayuda a protegerse de los ataques de phishing y spoofing

• Es un registro de tipo TXT

Después de realizar estos cambios, tu servicio de correo electrónico podría tardar hasta 24 horas en empezar a funcionar debido a propagación DNS. Es un proceso totalmente esperado e inevitable, por lo que sólo tienes que darle algo de tiempo. Una vez que pase este periodo, podrás enviar y recibir correos electrónicos sin problemas 💡.