VPS OS y plantillas
Cómo utilizar la plantilla CloudLinux VPS

Primeros pasos con Hostinger VPS CloudLinux Plantilla

Actualizado hace más de una semana

CloudLinux es un popular sistema operativo centrado en proporcionar una plataforma segura y estable, así como en mejorar el rendimiento y la seguridad de los servidores.

En Hostinger, tenemos dos plantillas CloudLinux disponibles para instalación automática - Cloudlinux OS 8 y Cloudlinux OS 8 Solo. Puedes conocer sus características aquí: Ediciones de CloudLinux OS.

Esto significa que sólo tendrás que comprar y activar una licencia de Cloudlinux para aprovechar al máximo sus características y ventajas. Sólo tienes que seguir estos pasos:

Paso 1 - Obtener una clave de licencia

1. Visita la web de CloudLinux y sigue las instrucciones para adquirir una licencia adecuada a tus necesidades.

2. Si vas a obtener una licencia basada en IP, comprueba tu dirección IP del VPS. En este caso, no necesitará una clave de licencia.

3. Obtén tu clave de licencia válida después de la compra y ténla a mano - la necesitarás en el siguiente paso

Paso 2 - Activar la clave de licencia

Accede a tu servidor mediante SSH utilizando el siguiente comando:

ssh root@vps-ip

Sustituyendo vps-ip por la dirección IP de tu VPS.

A continuación, ejecuta el comando rhnreg_ks para activar la clave de licencia:

/usr/sbin/rhnreg_ks --activationkey=[activation key]

Sustituyendo [activation key] por el valor de tu clave.

Si tienes una licencia basada en IP, utiliza el comando clnreg_ks en su lugar:

/usr/sbin/clnreg_ks --force

Paso 3 - Verificar la activación

Para verificar que tu licencia de CloudLinux está correctamente activada, utilize el siguiente comando:

cldetect --check-license

Si la licencia no parece estar activa, repasa el proceso de activación una vez más.

En caso de que encuentres algún problema durante el proceso de activación, no dudes en consultar el portal de soporte de CloudLinux o ponerse en contacto con ellos para obtener más ayuda.

Recursos adicionales