Páginas y navegación
Creador de sitios web: cómo generar un código QR de una página
Creador de sitios web: cómo generar un código QR de una página

Crear un código QR de una página creada con Hostinger Website Builder

Actualizado hace más de una semana

Un código QR, o código de respuesta rápida, es un código de barras bidimensional que puede almacenar información, como texto o un enlace a un sitio web. Es la evolución del código de barras, formado por patrones de píxeles blancos y negros. Un código QR se puede escanear y decodificar rápidamente utilizando un teléfono inteligente o un lector de códigos QR para acceder fácilmente a los datos integrados.

¡Con Hostinger Website Builder, puedes obtener un código QR para tu página con un par de clics!

Para generar códigos QR, su sitio web debe estar publicado y conectado a tu propio dominio (no a una vista previa). Puedes cambiar el dominio de tu sitio en cualquier momento 💡

Generando un código QR

Dentro del constructor, expanda la sección Páginas y navegación a la izquierda. Busca la página para la que deseas crear un código QR, haz clic en el ícono de configuración ⚙️ y selecciona Crear código QR:

Creating a QR code of a page in Hostinger Website Builder

Esta opción también está disponible en la página del producto y en la configuración de publicaciones del blog 💡

Personaliza el código QR según tus necesidades y haz clic en Descargar una vez que esté listo:

Creating a QR code of a page in Hostinger Website Builder

¡Y eso es todo!

Casos de uso de un código QR

Podrás notar que cada vez son más las empresas que optan por incluir los códigos QR como recurso fundamental para el marketing y comercialización de sus productos y servicios.

Puedes utilizar un código QR para compartir enlaces a tus páginas web, catálogos, menús o listas de precios, recibir comentarios sobre tus productos o servicios y mucho más. A continuación se muestran algunos lugares comunes y casos de uso de los códigos QR:

• Materiales impresos: agrega códigos QR a tarjetas de presentación, folletos, carteles, folletos y revistas para brindar fácil acceso a información adicional.

• Embalaje del producto: incluye códigos QR en las etiquetas y el embalaje del producto para ofrecer detalles del producto, manuales de usuario o contenido promocional.

• Redes sociales: comparte códigos QR en plataformas de redes sociales para dirigir a los usuarios a páginas de destino, promociones o contenido exclusivo específicos.

• Menús: en restaurantes o cafeterías, utilice códigos QR en los menús para ofrecer a los clientes versiones digitales, ofertas especiales o información nutricional.

Recuerda asegurarte de que la ubicación del código QR sea fácilmente visible y que el contenido al que vincula sea relevante y valioso para los usuarios.