Général
Comment utiliser traceroute ?

Comprendre les résultats de la commande tracert ou traceroute

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si votre site web fonctionne bien que vous ne puissiez pas le voir depuis votre emplacement après avoir vidé le cache, vous pouvez vérifier s'il existe des problèmes de connectivité. En fonction du système d'exploitation que vous utilisez sur votre ordinateur, ouvrez un terminal ou une invite de commande :

Système d'exploitation

Quoi ouvrir et comment

Linux

Cliquez sur Ctrl + Alt + T ou Recherche Terminal pour exécuter le terminal.

Mac OS

Dans Spotlight, recherchez Terminal

Windows

Cliquez sur Win + R, tapez cmd et appuyez sur Entrée pour accéder à l'invite de commande.

Ensuite, exécutez la commande suivante dans Windows :

tracert 185.185.185.185

Ou cette commande pour Linux et Mac OS :

traceroute 185.185.185.185

185.185.185.185 étant l'adresse IP de votre hébergement. Vous pouvez trouver votre adresse IP dans Hébergement Gérer Détails, dans la section Détails du site web :

Si le résultat ressemble à ceci :

Cela signifie que votre connexion à notre serveur est perdue au dernier point avant la première ligne avec Request timed out.

Pour résoudre ce problème, contactez votre FAI et demandez-lui de modifier le routage de votre réseau. Si cette solution n'est pas envisageable ou si le problème persiste, vous pouvez essayer ce qui suit :

• Vérifiez à nouveau plus tard - il peut s'agir d'un problème plus large de FAI qui pourrait se résoudre de lui-même.

• Connectez-vous en utilisant un VPN. Ou, si vous utilisez déjà un VPN, essayez de le désactiver.

• Utilisez Namebench pour re-router la connexion. Vous pouvez télécharger l'application requise ici : Google Code Archive - Namebench

• Utilisez un CDN tel que Cloudflare, qui vous fournira, ainsi qu'à vos visiteurs, une copie en cache de votre site web.