Enregistrement de domaines
Combien de temps faut-il pour qu'un nouveau domaine soit actif ?
Combien de temps faut-il pour qu'un nouveau domaine soit actif ?

Combien de temps faut-il pour qu'un domaine soit activé ?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Juste après l'achat d'un nouveau domaine, il apparaîtra sur votre panneau en tant que configuration en attente . Cette étape est nécessaire pour activer le domaine. Accédez simplement à votre panneau Accueil et cliquez sur Configuration.

Ensuite, terminez l'enregistrement du domaine en saisissant les coordonnées du domaine. Assurez-vous d'utiliser des données valides - évitez d'utiliser des alias au lieu de vrais noms ou de laisser des champs vides. Cela garantira que l'enregistrement est terminé avec succès et évitera tout problème futur.

Dès que vous aurez terminé ces étapes, le processus d'activation commencera. Habituellement, l'activation est terminée en 4 heures ou moins.

Si le domaine semble toujours inactif après quelques heures, cela est probablement dû au cache DNS. Les enregistrements DNS ont besoin d'un certain temps pour se mettre à jour et peuvent être mis en cache dans votre navigateur Web ou votre fournisseur de services Internet. Le vidage du cache DNS peut également vous aider à voir votre domaine actif.

Pendant que votre nom de domaine est en cours d'activation, vous pouvez :

Aussi, vous recevrez un message de @hostingerdomains.com à l'adresse email enregistrée du nom de domaine pour le vérifier. Assurez-vous de terminer le processus de vérification en cliquant sur le lien fourni 😊

REMARQUE :

• Alors que la plupart des domaines nécessitent quelques heures pour s'activer, certains peuvent prendre jusqu'à 24 heures . Si votre domaine est inactif depuis plus de temps, contactez notre équipe Customer Success et nous vérifierons tout pour vous !