Mise en route
Configuration d'un nom de domaine pour Hostinger Email

Configurez Hostinger Email pour votre nom de domaine

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pourquoi ai-je besoin ?

Pour utiliser Hostinger Email, vous devez ajouter les enregistrements MX, SPF, DKIM et DMARC aux paramètres DNS de votre nom de domaine :

• Les enregistrements MX garantissent que les emails vous sont correctement envoyés.

• Les enregistrements SPF, DKIM et DMARC renforcent la confiance et l'authenticité des emails que vous envoyez et améliorent la qualité des emails envoyés à vos destinataires.

Bien que ce ne soit pas simple, mais nous sommes là pour vous aider. Cet article présentera des étapes complètes, des guides supplémentaires et toutes les informations nécessaires pour configurer votre nom de domaine avec Hostinger Email.

Avant de commencer

Avant de continuer, nous vous recommandons de suivre les étapes suivantes :

Gardez ce guide en vous - Recommandé

Dans un nouvel onglet de votre navigateur, ouvrez cet article et gardez-le en main pendant la procédure décrite ci-dessous.

Ouvrez l'outil Connectez un nom de domaine sur Hostinger - Obligatoire

1. Connectez-vous à votre compte Hostinger

2. Ouvrez la section Emails

3. Cliquez sur Gérer à côté de votre nom de domaine

4. Ouvrez la section Connectez un nom domaine :

Vous aurez besoin de cette capture d'écran plus tard, à l'étape 2.

Maintenant, nous allons suivre les étapes pour configurer votre nom de domaine pour Hostinger Email 👇

Étape 1 - Identifier l'emplacement de gestion de votre nom de domaine

Pour savoir où effectuer les modifications DNS, vous devez identifier l'hébergeur qui gère les paramètres de votre nom de domaine.

La méthode la plus simple consiste à vérifier les serveurs de noms de votre nom de domaine.

Une fois que vous savez où gérer la zone DNS de votre nom de domaine, passez à l'étape suivante.

Étape 2 - Configuration des enregistrements DNS

Selon l'emplacement de gestion de votre nom de domaine (étape 1), la configuration des paramètres DNS du nom de domaine est une tâche automatisée ou manuelle :

Une fois que vous avez ajouté les enregistrements DNS nécessaires, votre service d'email peut prendre jusqu'à 24 heures pour s'activer à cause de la propagation DNS. C'est normal, il suffit de patienter. Une fois l'opération terminée, vous pouvez utiliser votre email sans problème 💡

Si vous souhaitez éviter tout travail manuel et utiliser l'option automatisée, prenez en compte les suggestions suivantes :

Si vous choisissez l'une des options mentionnées ci-dessus, vous pourrez activer automatiquement les services Hostinger Email pour votre nom de domaine — cela nécessite que quelques clics !