hPanel
Emplois de Cron
Comment mettre en place une tâche Cron chez Hostinger

Configuration d'une tâche Cron via hPanel

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une tâche Cron est un outil qui vous permet d'exécuter automatiquement des tâches simples et répétitives selon un calendrier. Une tâche Cron peut être utilisée pour vider le cache, effectuer une surveillance, exécuter des scripts personnalisés, etc.

Pour configurer une tâche Cron, ouvrez Sites web Gérer, recherchez Tâches Cron dans la barre latérale de gauche et cliquez dessus :

Types de tâches Cron

Tout d'abord, vous devez choisir le type de tâche Cron, PHP ou Custom :

La sélection de PHP vous permettra d'exécuter uniquement des fichiers .php, tandis que Custom vous donne la possibilité d'exécuter des scripts avec différentes extensions et commandes.

Commande à exécuter

Ici, vous pouvez écrire la commande que vous voulez exécuter. Pour le type PHP, il s'agira d'un chemin d'accès à un fichier .PHP que vous souhaitez exécuter. Pour la tâche Cron Custom, il s'agira d'une commande ou d'un chemin d'accès à un fichier (généralement non .PHP).

REMARQUES :

Calendrier

La dernière étape consiste à spécifier à quel moment précis vous désirez que votre tâche Cron soit exécutée. Vous pouvez choisir parmi les options courantes ou établir un calendrier manuellement :

C'est tout - cliquez sur Enregistrer et votre tâche Cron sera créée !

Toutes vos tâches Cron existantes se trouvent sur la même page, dans la section Liste des tâches Cron :

Ressources additionnelles :