Dépannage des tâches Cron

Résolution des problèmes courants liés aux tâches Cron

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les raisons les plus courantes qui empêchent les tâches Cron de fonctionner sont les suivantes :

• Script non fonctionnel

• Chemin/URL incorrect pour le fichier spécifié

• Utilisation de caractères spéciaux

Examinons-les tous.

Script non fonctionnel

Tout d'abord, avant de créer une tâche Cron, vous devez vous assurer que votre script fonctionne. Pour cela, vous pouvez ouvrir son fichier dans un navigateur (par URL) ou l'exécuter via SSH, selon le type de script dont vous disposez. Si votre script ne fonctionne pas, vous devrez peut-être contacter les développeurs pour obtenir leur aide.

Vous pouvez avoir l'impression que le script ne fonctionne pas parce que sa sortie est vide. Si votre script n'a pas de sortie par défaut, vous pouvez l'ajouter manuellement.

Chemin/URL incorrect pour le fichier spécifié

Le chemin d'accès au fichier script doit être correct. N'oubliez pas que chez Hostinger, le chemin d'accès au fichier doit commencer par /home/. Si la tâche Cron est configurée pour ouvrir un fichier via l'URL plutôt qu'un chemin d'accès au fichier, vous pouvez utiliser la commande curl via le terminal pour voir si cela fonctionne :

curl -v 'https://domain.tld/path/to/file.php'

Utilisation de caractères spéciaux

Si votre tâche Cron contient des caractères spéciaux (comme " >/dev/null 2>&1"), vous ne pourrez pas la configurer directement via hPanel. Pas d'inquiétude, c'est toujours possible - il suffit de créer un fichier .sh et de configurer une tâche Cron pour l'exécuter.