Résolution des erreurs liées au domaine
Pourquoi votre domaine redirige-t-il vers une page d'erreur 404?
Pourquoi votre domaine redirige-t-il vers une page d'erreur 404?

Mon nouveau site web ne fonctionne pas et affiche une page d'erreur 404.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un message d'erreur 404 est un code d'état indiquant que le serveur n'a pas pu trouver le site Web demandé. Plus précisément, cela signifie que votre navigateur s'est connecté avec succès au serveur, bien que la page spécifique à laquelle vous essayez d'accéder ne puisse être trouvée.

Il y a plusieurs raisons pour lesquelles votre domaine vous redirige vers la page d'erreur 404 ou ne fonctionne pas du tout :

• Vous n'avez pas ajouté votre nouveau domaine à votre compte d'hébergement

• Vous utilisez HTTPS pour charger votre site Web sans SSL installé

• Vous avez tapé l'URL de façon incorrecte

• Le contenu auquel vous essayez d'accéder est en fait manqué/supprimé

• Si vous avez enregistré un domaine récemment, vous devrez attendre la propagation qui peut prendre jusqu'à 24 heures

• Votre navigateur ou DNS local est en mémoire cache et vous devez le supprimer.

• Vos autorisations de fichiers et de répertoires sont incorrectes

Si vous utilisez WordPress, vous pouvez également vérifier ces raisons possibles :

• Vos permaliens sont cassés et doivent être réparés

• Vous avez des lignes de redirection sur le fichier .htaccess qui provoquent des erreurs 404, dans ce cas, vous pouvez essayer de remplacer .htaccess par celui de WordPress par défaut

• Vos extensions provoquent une erreur 404, pour cela, vous pouvez essayer de les désactiver temporairement pour voir si cela vous aide

C'est fait ! Vous savez maintenant comment dépanner et réparer les erreurs 404 sur votre site web 😊

Remarque :

• Pour obtenir des informations détaillées sur les erreurs 404 rencontrées sur votre site web, vous pouvez consulter la section Journaux d'accès de hPanel.