Comment configurer le plugin Easy WP SMTP dans WordPress

Configuration du plugin Easy WP SMTP pour envoyer des e-mails à partir de votre site Web WordPress

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour utiliser SMTP sur votre site Web pour envoyer des e-mails via WordPress, vous devrez utiliser un plugin - nous recommandons Easy WP SMTP car il est facile à configurer et à utiliser.

Commencez par installer Easy WP SMTP sur votre WordPress. Lorsque vous l'activez, vous serez dirigé vers un processus d'intégration. Cliquez sur Let's Get Started (Commençons) et suivez les étapes :

Étape 1 - Choisissez votre expéditeur SMTP

Sélectionnez Other SMTP (Autre SMTP):

Ensuite, cliquez sur Save and Continue pour continuer.

Étape 2 - Configurer les paramètres de l'expéditeur

Saisissez les données SMTP en fonction de votre type de service de messagerie. Si une bascule Auto TLS apparaît, cliquez dessus pour la désactiver.

Laissez le bouton Authentication activé pour activer l'authentification et remplissez les informations de la boîte aux lettres :

• SMTP Username - l'adresse e-mail que vous utiliserez pour envoyer des e-mails depuis

• SMTP Password - ce sera le mot de passe de votre adresse e-mail

• From Name - le nom de l'expéditeur. Si vous souhaitez que ce paramètre remplace tous les autres noms, activez la bascule Force From Name (Forcer nom expéditeur).

• From Email - saisissez la même adresse e-mail que dans SMTP Username. Laissez la bascule Force from Email (forcer l'e-mail expéditeur) activée.

Étape 3 - Fonctionnalités de messagerie

Par défaut, les fonctionnalités de délivrabilité améliorée des e-mails et de suivi des erreurs d'e-mail sont activées et ne peuvent pas être désactivées.

En option, vous pouvez avoir un résumé hebdomadaire par e-mail, ainsi que d'autres options premium. Sélectionnez ceux que vous souhaitez et passez à l'étape suivante

Étape 4 - Commentaires (facultatif)

En option, vous pouvez saisir une adresse e-mail pour les notifications, ainsi que permettre au plugin de suivre les données d'utilisation à des fins d'amélioration. Vous pouvez choisir de sauter cette étape.

Étape 5 - Entrez la clé de licence (facultatif)

Si vous avez acheté une mise à niveau pour le plugin, saisissez la clé de licence et cliquez sur Connecter . Sinon, vous pouvez simplement sauter cette étape.

Étape 6 - Vérification

Le plugin vérifiera que tous les détails sont corrects. Si vous recevez un message " Félicitations, vous avez configuré avec succès Easy WP SMTP ", tout va bien. Vous pourrez désormais envoyer des e-mails depuis votre site WordPress en utilisant votre compte de messagerie 📬

Vous pouvez choisir d' envoyer un e-mail de test ou de terminer la configuration pour revenir à votre panneau d'administration WordPress.

REMARQUE :

• Le message de test sera envoyé même si vous recevez un avis indiquant que DMARC n'a pas été configuré sur votre domaine

Correction des erreurs possibles

La plupart du temps, les erreurs sont dues à la saisie de paramètres de messagerie incorrects dans le plugin. Dans ce cas, il est fortement recommandé de réinitialiser votre mot de passe et de saisir les paramètres une fois de plus. Vous pouvez le faire depuis Easy WP SMTP → Settings (Paramètres) sur le panneau d'administration WordPress :

L'option Easy WP SMTP Plugin Settings sur le panneau d'administration de WordPress.

Si vous avez vérifié que les données saisies sont correctes et que le problème persiste, vérifiez si vos services de messagerie sont activés.