Comment configurer un nom de domaine pour l'e-mail de cPanel ?
Comment configurer un nom de domaine pour l'e-mail de cPanel ?

Configuration des enregistrements DNS de messagerie (enregistrements MX, SPF et DKIM) sur cPanel

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour que votre compte de messagerie fonctionne avec Hostinger, il vous suffit de suivre quelques étapes simples :

1. Pointez votre domaine vers Hostinger (avec un enregistrement NS ou A)

Si vous avez pointé le domaine par des serveurs de noms (enregistrements NS), tous les enregistrements MX et SPF requis seront ajoutés automatiquement. Les enregistrements DKIM peuvent être activés en quelques clics.

Que faire si votre domaine utilise des serveurs de noms externes ?

Si votre domaine pointe ailleurs par des enregistrements NS, votre gestion de zone DNS est déplacée vers le fournisseur vers lequel vous avez pointé le domaine et doit être gérée à partir de là.

Tant que votre domaine pointe vers Hostinger par un enregistrement, les changements que vous devez faire pour votre zone DNS actif se trouvent dans la section e-mail délivrabilité:

Il vous sera en mesure de copier ou même définir les valeurs correctes de MX, SPF, et DKIM dossiers.

REMARQUE :

• Une fois les enregistrements définis, leur propagation peut prendre jusqu'à 24 heures.

Que faire si mon domaine cPanel pointe ailleurs via un enregistrement A ?

Ajouter des enregistrements MX cPanel: étant donné que les enregistrements MX de cPanel renvoient à l'adresse IP de votre serveur, pour utiliser les services de messagerie avec nous, suivez cette procédure :

1. Créer un sous-domaine (par exemple, mails)

2. Pointez le sous-domaine vers l'adresse IP d'hébergement de votre cPanel ici chez Hostinger via un enregistrement A

3. Pointez l'enregistrement MX de votre domaine vers le sous-domaine nouvellement créé

Une fois cela fait, vos enregistrements MX pointeront vers notre serveur 👍

Enregistrement cPanel TXT (SPF): le nécessaire TXT (SPF) record pour cPanel se trouve dans votre zone DNS éditeur, il suffit de copier le dossier et l'ajouter à votre zone DNS active.