Mise en route
Configurez manuellement un nom de domaine pour Hostinger Email
Configurez manuellement un nom de domaine pour Hostinger Email

Configuration manuelle du nom de domaine pour Hostinger Email

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si votre nom de domaine n'est pas connecté à Hostinger via les serveurs de noms (c'est-à-dire qu'il utilise des serveurs de noms autres que ns1.dns-parking.com et ns2.dns-parking.com), vous devez configurer manuellement votre nom de domaine pour Hostinger Email 👇

Accès à la zone de gestion DNS du nom de domaine

Une fois que vous savez où la zone DNS de votre nom de domaine est gérée, connectez-vous à votre compte sur le site de votre hébergeur et trouvez les paramètres de votre nom de domaine. Ces réglages peuvent être désignés comme suit :

• Gestion du DNS

• Zone DNS

• Gestion avancée du DNS

• Paramètres avancés du domaine ou similaires

En général, recherchez l'option d'ajouter, modifier, or supprimer des enregistrements DNS. Vous pouvez également trouver une liste de guides pour différents bureaux d'enregistrement de nom de domaine ici :

Ouverture de l'outil de connexion du nom de domaine chez Hostinger

Dans un nouvel onglet de votre navigateur :

1. Connectez-vous à votre compte Hostinger

2. Ouvrez la section Emails

3. Cliquez sur Gérez à côté de votre nom de domaine

4. Ouvrez la section Connectez un nom de domaine :

Ici, vous trouverez trois sections - chacune d'entre eux est liée à des enregistrements DNS spécifiques que vous devez ajouter à la zone DNS de votre nom de domaine :

• Recevoir des emails - Enregistrements MX

• Protégez votre réputation - Enregistrements TXT (SPF)

• Améliorer la délivrabilité des emails - Enregistrements CNAME (DKIM)

Vérifiez toutes ces sections pour trouver les valeurs exactes des enregistrements nécessaires, et ajoutez-les à la zone DNS de votre nom de domaine. Vous pouvez également consulter le tableau ci-dessous pour obtenir des instructions plus détaillées :

Enregistrement

Description

Instruction

MX

• Important pour la réception des emails

• Il s'agit de deux enregistrements de type MX

SPF

• Important pour l'envoi d'emails

• Il s'agit d'un seul enregistrement de type TXT

DKIM

• Important pour l'envoi d'emails

• Améliore la délivrabilité et empêche les emails d'être marqués comme spam.

• Il s'agit de trois enregistrements de type CNAME

DMARC

• Non obligatoire pour les opérations de base d'email

• Très recommandé pour une sécurité renforcée

• Permet de se protéger contre les attaques de phishing et de spoofing

• Il s'agit d'un seul enregistrement de type TXT

Après avoir effectué ces changements, votre service d'email peut prendre jusqu'à 24 heures pour fonctionner à cause de la propagation DNS. Ce processus est prévu et inévitable, il suffit de patienter. Une fois la propagation terminée, vous pourrez envoyer et recevoir des emails sans problème 💡