Gestion de WordPress
Comment créer un environnement de test pour WordPress

Création d'un site web de test WordPress via le hPanel de Hostinger

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous travaillez sur le développement de votre site web WordPress, une façon d'empêcher toute modification d'affecter votre site web en ligne consiste à disposer d'une copie de votre site Web à des fins de test.

Chez Hostinger, si vous avez un plan d'hébergement Web Business, WordPress Business ou supérieur, vous pouvez facilement créer et gérer l'environnement de test depuis hPanel en quelques clics !

Comment le créer ?

Ouvrez Sites web Gérer. Dans la barre latérale gauche, recherchez Test, puis cliquez dessus :

Si vous ne voyez pas la section WordPress, assurez-vous de détecter votre site web WordPress existant.

Une fois là, cliquez simplement sur Créer un test :

Enfin, indiquez le nom du sous-domaine et cliquez sur Créer :

Après quelques minutes, le site de test sera créé.

Comment gérer l'environnement de test

Pour accéder à votre site de test, allez dans la section Testage de votre hPanel et cliquez sur Gérer le test :

Vous serez dirigé vers le tableau de bord WordPress du site de test. Une fois que vous avez travaillé dessus et que vous êtes prêt à le mettre en ligne, vous pouvez pousser les changements en retournant dans la section Test et en cliquant sur le bouton d'options (⋮) → Publier :

Dans la fenêtre suivante, confirmez que vous voulez remplacer votre site Web en direct par la version de mise en scène en cliquant sur Publier. C'est tout - votre site web sera mis à jour avec le contenu de l'environnement de test ! 😊

Vous trouverez également les options permettant de revenir sur les modifications au cas où vous auriez besoin de revenir à la version précédente de votre site Web, ainsi que de supprimer l'environnement de mise en scène.

Remarques :

• Les sites web de test sont créés en tant que sous-domaines et ajoutent une nouvelle base de données à votre hébergement. Si vous ne pouvez plus créer de sites web de test, vous devrez mettre à niveau votre plan.

• L'outil de test n'est pas compatible avec WordPress Multisite.

• Si les serveurs de noms de votre nom de domaine pointent vers un autre hébergeur, assurez-vous de créer un enregistrement A pour le sous-domaine de transition dans votre zone DNS active et de le faire pointer vers l'adresse IP de votre hébergement.