Connexion SSH
Comment résoudre les problèmes les plus courants liés à Composer ?
Comment résoudre les problèmes les plus courants liés à Composer ?

Résolution des problèmes les plus courants sur le Composer

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pendant l'utilisation du compositeur, vous pouvez rencontrer des erreurs. Nous avons rassemblé des solutions aux problèmes les plus courants :

Problème 1 - Permission refusée

Au cas où vous voudriez utiliser des commandes comme composer self-update et obtenez cette erreur :

Vous devez télécharger et installer le compositeur localement. Un guide étape par étape est disponible ici : Installation en ligne de commande. Une fois que c'est fait, un nouveau fichier composer.phar apparaîtra :

Vous pourrez maintenant exécuter toutes les commandes que vous avez utilisées auparavant, ainsi que des commandes comme self-update. Gardez à l'esprit que les commandes locales du compositeur doivent ressembler à ceci : ./composer.phar [COMMANDE].

REMARQUE :

• Vous devrez installer un Composer local pour chacun de vos projets.

Problème 2 - Les paquets ne seront pas disponibles. Vous devez mettre à niveau vers Composer 2 error

Si vous utilisez PHP 8.0, les anciennes commandes de composer ne fonctionneront pas. A la place, vous devez utiliser composer2. Par exemple, la commande pour installer gumlet/php-image-resize devrait ressembler à ceci : composer2 require gumlet/php-image-resize. Comme alternative, vous pouvez diminuer votre version de PHP.

Problème 3 - La mémoire épuisée

Si, après avoir exécuté les commandes du compositeur, vous voyez une erreur indiquant que la mémoire est épuisée, c'est une bonne indication que les limites ont été atteintes. Vous pouvez vérifier cela plus en détail en ouvrant la liste détaillée de l'utilisation des ressources et en trouvant la commande du compositeur en question :

Pour résoudre le problème de mémoire épuisée, vous pouvez essayer d'exécuter composer avec un drapeau de mémoire illimitée comme ceci : php -d memory_limit=-1 /usr/local/bin/composer [COMMANDE] ou php -d memory_limit=-1 composer.phar [COMMANDE] si vous utilisez un compositeur local. Si cela ne suffit pas, vous pouvez augmenter votre plan d'hébergement. Vous pouvez également exécuter des commandes exigeantes comme composer update sur votre machine locale et téléverser votre projet sur Hostinger.