Comment créer des archives avec SSH ?

Compresser des fichiers en utilisant SSH

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La création d'archives est possible en utilisant le gestionnaire de fichiers Hostinger. Si vous souhaitez créer une archive avec SSH, il vous suffit de le faire :

Étape 1 - Connexion

Avant tout, activez l'accès SSH et connectez-vous à votre compte en utilisant SSH. Ouvrez le répertoire dans lequel se trouvent les fichiers et dossiers que vous souhaitez compresser. Pour cela :

1. Exécutez la commande ls. Si vous voyez les fichiers et dossiers nécessaires, vous pouvez passer à l'étape 2

2. Si le contenu nécessaire se trouve dans un sous-répertoire, accédez-y en exécutant la commande : cd path/to/files

où le chemin d'accès "path/to/files" est remplacé par le chemin d'accès réel à vos fichiers. Par exemple, si vos fichiers sont situés dans public_html/new/version1, alors la commande doit être "cd new/version1".

Étape 2 - Création d'une archive

Vous n'avez besoin que d'une seule commande pour créer une archive. La commande est différente en fonction de ce que vous souhaitez compresser et du format d'archive dans lequel vous souhaitez l'enregistrer :

Archive des fichiers séparés

ZIP: zip archive-name.zip filename1.php filename2.php filename3.php

TAR: tar -cvf archive.tar filename1.php filename2.php filename3.php

TAR.GZ: tar -zcf NewArchive.tar.gz filename1.php filename2.php filename3.php

Où à la place de "archive", écrivez le nom de votre future archive, et après cela - les fichiers que vous souhaitez ajouter à l'archive.

Archive de l'ensemble du répertoire

ZIP: zip -r archive.zip DirectoryName

TAR: tar -cvf archive.tar DirectoryName

TAR.GZ: tar -zcf archive.tar.gz DirectoryName

La création d'une archive prend un certain temps jusqu'à ce qu'elle soit terminée, vous le verrez sur la nouvelle ligne : -bash-4.2$

Cela signifie que le processus est terminé avec succès 😊