Comment extraire des archives avec SSH

Décompression des archives par SSH

Mis à jour il y a plus d’une semaine

En utilisant le Gestionnaire de Fichiers, il est possible d'extraire des fichiers compressés. Si vous souhaitez le faire avec SSH, voici ce que vous devez faire :

Étape 1 - Préparation

Assurez-vous que votre archive est située dans le dossier où vous l'attendez. Si elle doit être téléversée, vous pouvez le faire avec le gestionnaire de fichiers ou en utilisant le FTP.

Étape 2 - Connexion

Activez l'accès SSH et connectez-vous à votre compte en utilisant SSH. Ouvrez le répertoire où se trouve votre archive. Pour cela :

1. Exécutez la commande ls Si vous voyez l'archive nécessaire, vous pouvez passer à l'étape 3

2. Si le fichier requis se trouve dans un sous-répertoire, accédez-y en exécutant la commande :

cd path/to/files

Où le chemin d'accès "path/to/files" est remplacé par le chemin d'accès réel à votre fichier. Par exemple, si votre archive est située dans public_html/new/version1, alors la commande doit être "cd new/version1".

Étape 3 - Extraction

Enfin, l'extraction. La commande sera différente en fonction du format de l'archive :

• ZIP: unzip archive.zip

• TAR: tar -xvf archive.tar

• TAR.GZ: tar -zxvf archive.tar.gz

À la place de "archive", écrivez le nom du fichier de votre archive. L'extraction prend un certain temps, dès qu'elle est terminée, vous verrez ceci sur la nouvelle ligne :

-bash-4.2$

et avoir la possibilité d'exécuter la nouvelle commande :

Vous pouvez ouvrir le gestionnaire de fichiers pour vérifier - votre archive est déjà extraite et les fichiers vous attendent dans un dossier séparé, nommé par l'archive.