Gestionnaire de fichiers
Connexion SSH
Comment supprimer des fichiers ou des dossiers en utilisant SSH ?
Comment supprimer des fichiers ou des dossiers en utilisant SSH ?

Supprimer des fichiers et des dossiers en utilisant SSH

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est possible de supprimer des fichiers et des dossiers en utilisant le gestionnaire de fichiers d'Hostinger :

Si vous voulez supprimer des fichiers et des dossiers avec SSH, il vous suffit de :

Étape 1 - Connexion

Tout d'abord, activez l'accès SSH et connectez-vous à votre compte en utilisant SSH. Ouvrez le répertoire où se trouvent les fichiers et dossiers que vous voulez supprimer. Pour cela :

1. Exécutez la commande ls. Si vous voyez les fichiers et dossiers nécessaires, vous pouvez passer à l'étape 2.

2. Si le contenu nécessaire se trouve dans un sous-répertoire, il faut l'atteindre en exécutant :

cd path/to/files

où "path/to/files" est remplacé par un chemin réel vers vos fichiers. Par exemple, si vos fichiers sont situés dans public_html/new/version1, alors la commande doit être "cd new/version1".

Étape 2 - Supprimer

Vous n'avez besoin que d'une seule commande pour supprimer des fichiers ou des dossiers, il vous suffit de choisir l'option qui vous convient le mieux :

• Pour supprimer un ou plusieurs fichiers :

rm filename.php

rm filename1.php filename2.php filename3.php
  • Pour supprimer un dossier entier et son contenu :

rm -r foldername/
  • Pour supprimer tous les fichiers d'un répertoire, y compris les fichiers et les dossiers qu'il contient :

rm -r *

C'est fait ! Maintenant vous savez comment supprimer des fichiers et des dossiers en utilisant SSH 😊