Optimisation du site web
Comment mettre en place PrestaShop avec le cache de LiteSpeed ?
Comment mettre en place PrestaShop avec le cache de LiteSpeed ?

Mise en place de PrestaShop avec le cache de LiteSpeed de Hostinger

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Après avoir installé PrestaShop avec l'aide de notre installateur automatique, suivez ces étapes pour mettre en place LiteSpeed Cache, afin que votre site web soit très rapide :

ÉTAPE 1 - Installation du cache de LiteSpeed

• Téléchargez le module de cache de LiteSpeed et enregistrez-le sur votre ordinateur.

• Naviguez vers Modules → Catalogue des modules, cliquez sur Téléverser un module et sélectionnez le fichier zip sur votre ordinateur :

• Une fois l'installation terminée, activez-la en naviguant vers Configuration et en réglant Activer le cache LiteSpeed sur Oui :

ÉTAPE 2 - Mettre en place le cache de LiteSpeed pour une performance maximale

Naviguez vers les Paramètres avancés → onglet Performance dans votre espace d'administration Prestashop et vérifiez ces paramètres, en laissant les valeurs actuelles dans toutes les autres sections. N'oubliez pas d'enregistrer les modifications :

• Smarty - Ne jamais recompiler les fichiers de modèles et mettre le cache sur Non :

• CCC (Combine, Compress et Cache) - Activez toutes les options disponibles :

• Mise en cache - Définir sur Non :

Facultatif - Mettre en place un réseau de diffusion de contenu

Une fois que votre mise en cache est réglée, vous pouvez penser à activer le CDN. De cette façon, votre site web PrestaShop aura des copies stockées dans les serveurs CDN à travers le monde, ce qui le rendra encore plus rapide à charger.

La bonne nouvelle est que vous pouvez facilement acheter Cloudflare et l'installer depuis votre hPanel !

REMARQUE :

• Si vous voulez également profiter des capacités d'exploration de LiteSpeed Cache pour rafraîchir les pages qui ont pu expirer dans le cache, vous pouvez utiliser le script LSCache Crawler. Voyez comment l'utiliser dans un environnement d'hébergement mutualisé ici : Activer le moteur LS Cache Crawler