SEO
Créateur de site Web : Comment ajouter un favicon

Apprenez à ajouter le favicon de votre site web dans le Créateur de sites web Hostinger.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une favicon est une icône qui s'affiche dans l'onglet du navigateur, à côté du méta titre de votre page. Par défaut, la favicon ressemble au globe terrestre, mais vous pouvez ajouter votre logo, vos initiales, ou ainsi de suite :

Apprenez à ajouter et à dépanner un favicon 💡

Ajout d'un favicon

Dans le Créateur de sites web Hostinger, accédez aux paramètres généraux du site web. Développez la section Favicon, cliquez sur Ajouter une image et téléchargez votre fichier :

Enregistrez les modifications et mettez à jour votre site web.

Résolution des problèmes

Il faut un certain temps pour que la favicon soit mise à jour dans l'onglet de votre navigateur. Cependant, assurez-vous que :

• Pendant la modification de votre site Web, le créateur n'est pas ouvert dans plusieurs onglets de navigateur ou appareils simultanément.

• Le fichier téléchargé n'est pas trop grand ; la taille recommandée pour le favicon est de 32×32 PX.

• Le format de votre fichier est pris en charge : .PNG, .JPG ou .JPEG.

• Vous avez mis à jour le site Web après avoir effectué les modifications.

Si vous avez fait tout ce qui est mentionné ci-dessus, mais que le favicon ne s'affiche pas, videz le cache du navigateur ou vérifiez le favicon en accédant à votre site Web à l'aide de ce qui suit :

• Une fenêtre de navigation incognito/privée.

• Un autre appareil : essayez un smartphone, une tablette ou un ordinateur portable.

• Un autre réseau : essayez le Wi-Fi au lieu des données mobiles ou vice versa.