Général
Créateur de sites Web : Comment créer un site web d'entreprise
Créateur de sites Web : Comment créer un site web d'entreprise

Découvrez les bases de la création d'un site Web d'entreprise avec le Créateur de sites Web Hostinger.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, vous allez découvrir les bases de la création d'un site Web d'entreprise :

Pages clés

En général, le site Web d'une entreprise ou d'une marque couvre les domaines suivants :

À propos de

Ce type de section ou de page sert d'introduction générale à une marque ou à une entreprise. Vous pouvez y présenter brièvement l'histoire de votre entreprise, ou sa mission et sa vision.

Services

Cette partie concerne votre travail, vos services ou vos projets. Si vous proposez une grande variété de services, vous pouvez créer des pages dédiées à chaque sujet spécifique, puis affecter ces pages à un menu déroulant.

Contacts

Les informations de contact peuvent inclure divers détails : l'adresse, un plan, les heures de travail, un formulaire de contact, une adresse électronique, un numéro de téléphone, et même des liens vers les profils de médias sociaux de votre entreprise. Il existe plusieurs façons de présenter ces informations sur votre site web :

Composants utiles

Les composants suivants peuvent également être utiles au site Web de votre entreprise :

• Logo : ajoutez un logo qui représente votre marque et l'aide à se démarquer.

• Chat en direct : vous pouvez connecter le chat en direct de Messenger, WhatsApp ou toute autre intégration à votre site Web et permettre à vos clients potentiels de vous contacter à tout moment.

• FAQ : créez une section FAQ et répondez à l'avance aux questions les plus courantes.

• Blog : un blog peut contribuer à créer une relation plus forte avec votre public cible - partagez des nouvelles importantes, des histoires intéressantes et des conseils précieux.

• Boutique en ligne : à l'aide d'outils d'e-commerce, vous pouvez vendre des produits et services physiques ou numériques, accepter des réservations ou recevoir des dons.

Paramètres du site web

N'oubliez pas de mettre à jour les paramètres de votre site web :

• Général : ici, vous pouvez ajouter un lien d'aperçu du site Web et un favicon, ainsi qu'activer une bannière de cookies.

• SEO : mettez à jour les méta titres et les descriptions de vos pages, et ajoutez du texte alt à vos images ; pour que votre site soit facile à trouver dans les moteurs de recherche, suivez ces directives : Comment faire apparaître un site Web sur Google

Conception

Faites en sorte que la navigation sur les pages de votre site soit facile et agréable. Personnalisez les couleurs et les styles de texte de votre site, tout en veillant à ce que le design reste propre et cohérent.

Comme plus de 50 % du trafic provient d'appareils mobiles, vérifiez la version mobile de votre site Web.