Design
Créateur de site Web : Comment personnaliser un modèle de site Web
Créateur de site Web : Comment personnaliser un modèle de site Web

Apprenez à personnaliser n'importe quel modèle de site Web à l'aide du Créateur de sites Web Hostinger.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La personnalisation des modèles de sites Web est facile et agréable :

Personnaliser les couleurs

Vous pouvez personnaliser les couleurs de deux manières : globalement et localement.

En savoir plus :

Changez les polices

Tout comme les couleurs, vous pouvez personnaliser les styles de texte de deux manières : globalement et localement.

En savoir plus :

Ajouter de nouveaux éléments : pages, sections, éléments

Vous pouvez ajouter un nombre illimité de pages, de sections et d'éléments à votre site Web.

Personnaliser les boutons

Cliquez sur un élément de bouton et sélectionnez Modifier le bouton pour ouvrir ses paramètres. Ils se présentent sous la forme de deux onglets (Général et Style) :

GÉNÉRAL

STYLE

Texte du bouton : renomme le bouton

Couleur de remplissage : change la couleur du bouton (normal et survolé)

Lier à : définit les options de liaison

Vous pouvez lier un bouton à une page ou à une section spécifique de votre site Web, à une URL, un numéro de téléphone, une adresse électronique ou un fichier

Couleur du texte : permet de modifier la couleur du texte du bouton (normal et survolé)

Ouvrir dans un nouvel onglet : le lien s'ouvre dans un nouvel onglet du navigateur

Police du texte : modifiez la police du texte du bouton

Rendre le lien nofollow : les moteurs de recherche ignoreront le lien.

Taille du texte : modifiez la taille du texte du bouton. L'agrandissement de la taille du texte du bouton affecte également la taille du bouton lui-même

Rayon de la bordure : modifiez la forme du bouton

En savoir plus : Comment modifier la forme du bouton (globalement)

Modifier le menu de navigation du site Web

Le menu de navigation est visible dans l'en-tête, qui est la section la plus haute de votre site Web. L'en-tête peut aussi contenir un logo.

Pour modifier le menu de navigation, cliquez sur l'en-tête et vous verrez le menu des paramètres en bas à droite de la section de l'en-tête :

REMARQUE :

Copier-coller des sections et des éléments

Pour accélérer le processus de création d'un site Web, vous pouvez copier-coller des éléments et des sections vers d'autres sections ou même d'autres pages de votre site Web :

Dupliquer des pages, des sections et des éléments

Pour gagner du temps, vous pouvez dupliquer des pages, des sections et des éléments de votre site Web :

Supprimer ou masquer des pages, sections et éléments

Vous pouvez facilement retirer - supprimer ou masquer - le contenu non pertinent de votre site Web.

Pages :

Éléments et sections :

Ajouter un code personnalisé

Il existe deux façons d'ajouter un code personnalisé à votre site Web, et cela dépend du type de code que vous souhaitez ajouter.

Si le code doit être ajouté à la partie <head></head> du code source de votre site Web, utilisez le champ Code personnalisé dans les paramètres d'intégration de votre site Web.

Si le code doit être ajouté à la partie <body></body> du code source de votre site Web, utilisez l'élément Code incorporé.

Personnalisez la version mobile de votre site Web

Veillez à ce que la version mobile de votre site Web ait un bel aspect. Passez à la vue mobile en cliquant sur l'icône de téléphone mobile dans la barre d'outils supérieure :

Par défaut, la version mobile du site Web affiche les éléments dans l'ordre où ils ont été ajoutés dans la version de bureau. Même si, par la suite, vous réorganisez les éléments sur le bureau, ces modifications ne sont pas automatiquement appliquées à la version mobile. Vous pouvez trier manuellement les éléments sur la vue mobile. De cette façon, vous pouvez disposer les éléments différemment sur les vues bureau et mobile.

En savoir plus :

Ajouter un blog

Vous pouvez ajouter un blog à n'importe quel modèle de site Web. Il suffit de développer le panneau Blog sur la gauche et de cliquer sur Démarrer un blog :

En savoir plus :

Activer la plateforme d'e-commerce dans n'importe quel modèle de site Web

Avec l'aide des outils de commerce électronique, vous pouvez faire ce qui suit :

• Vendre des produits physiques

• Vendre des produits numériques

• vendre des services

• Accepter les réservations

• Accepter les dons

En savoir plus :