Design
Créateur de site Web : Conception Web réactive et taille de l'image
Créateur de site Web : Conception Web réactive et taille de l'image

Découvrez comment les visuels sont traités à l'aide du Créateur de sites Web Hostinger

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Tous les modèles de sites web disponibles avec le Créateur de sites web Hostinger suivent un design web réactif qui garantit la meilleure expérience utilisateur sur tous les appareils. Le responsive web design signifie que le contenu de votre site web s'adaptera automatiquement - en s'étirant ou en se rétrécissant légèrement - en fonction des propriétés de l'appareil du visiteur du site web (taille de son écran, résolution, etc.).

En d'autres termes, le responsive web design modifie de manière dynamique l'apparence d'un site web en fonction de l'appareil utilisé pour le consulter. Soyez assuré que chaque élément de votre site Web sera beau pour chaque utilisateur !

Cela signifie qu'il n'y a pas un seul ensemble de dimensions pour une taille d'image parfaite. Même s'il n'existe pas de taille d'image optimale pour les éléments d'image ni pour les images d'arrière-plan des sections, vous pouvez redimensionner les éléments et les sections comme vous le souhaitez.

Notes et conseils

• La taille maximale d'un fichier image est de 15 MB

• Le format de fichier image recommandé est .webp, mais le constructeur prend en charge d'autres formats (à l'exception de .heic)

• Certains outils d'audit SEO vérifient le format du fichier image et signalent une image .png ou .jpg parce qu'ils s'attendent à des formats modernes tels que .webp ou .avif

• Le constructeur ne modifie pas/convertit les formats d'image, mais il compresse les images, par exemple l'image originale et l'image compressée ; l'image compressée a une qualité moindre et une échelle plus petite, mais d'un autre côté, l'image compressée pèse 5 kB, alors que l'image originale pèse 64 kB, ce qui augmente la vitesse de chargement de la page

• Évitez les images avec des bordures excessives ; par exemple, les images ci-dessus ont des bordures noires redondantes qui augmentent leur largeur : cela affecte la compression, car il est impossible de savoir si les bordures apportent une valeur ou non ; l'image entière est donc réduite en conservant le rapport d'aspect

• La taille recommandée pour l'image de prévisualisation du lien est de 1200×630 PX

• Le format recommandé pour le logo est .png ou .svg, car les logos sont généralement transparents

• La taille recommandée pour l'image du produit est de 600×600 ou 900×900 PX

• Évitez de télécharger des visuels dont les titres contiennent des espaces ou des caractères spéciaux/non latins

• Évitez d'utiliser des GIF, car ils peuvent ralentir la page