Premiers pas
Achat d'hébergement
Comment Configurer un Plan d'Hébergement

Configurer votre nouveau plan d'hébergement chez Hostinger grâce à notre processus d'intégration

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Après avoir acheté un plan d'hébergement, vous trouverez l'option de le configurer dans la section Accueil de votre panneau de contrôle :

Cette opération lancera le processus d'intégration, qui vous guidera afin que votre hébergement soit opérationnel. Passons en revue chaque étape en détail :

REMARQUE :

• Si vous commencez le processus d'intégration et que vous devez le compléter plus tard, cliquez simplement sur le logo Hostinger en haut pour revenir au panneau

Step 1 - Personnalisez Votre Expérience

Lorsque la page Bonjour ! s'affiche, cliquez sur Commencer maintenant pour fournir plus d'informations sur votre projet. Vous pouvez indiquer ici si vous allez créer :

• Un nouveau site web pour vous-même

• Un nouveau site web pour quelqu'un d'autre, par exemple un client

• Ou si vous avez déjà un site web

Les questions suivantes varieront en fonction de votre réponse initiale. Vous pouvez également ignorer la personnalisation et passer directement à l'étape suivante.

Step 2 - Créer ou Migrer votre Site Web

Après avoir terminé la personnalisation, vous aurez la possibilité de créer ou de migrer un site web :

Vous pouvez choisir :

• Créer un site web - pour commencer à construire un tout nouveau site web

• Migrer un site web - si vous avez un site web hébergé ailleurs, téléchargé sur une plateforme de partage de fichiers ou stocké sur votre appareil local.

• Passer - si vous souhaitez passer à l'étape suivante

Créer un site web

Ici, vous pourrez sélectionner une plateforme pour créer votre nouveau site web :

• WordPress - si vous avez de l'expérience avec WordPress ou si vous souhaitez apprendre l'un des systèmes de gestion de contenu (CMS) les plus utilisés.

• Créateur de Site Web Hostinger - nous vous recommandons de créer votre premier site web si vous souhaitez une solution simple d'utilisation et des résultats rapides.

• Autres plateformes - sélectionnez cette option si vous avez une autre plateforme en tête pour répondre à vos besoins spécifiques, comme un wiki, ou un CMS avancé, ou un framework comme Drupal, Joomla, et bien d'autres.

• Passer - si vous souhaitez passer à l'étape suivante. Vous pourrez choisir à tout moment après avoir configuré votre plan d'hébergement.

Avant de passer à l'étape suivante, il vous sera demandé de créer un utilisateur pour votre plateforme en saisissant un email et un mot de passe fort si vous avez sélectionné WordPress ou un autre CMS dans la liste Autres plateformes. Pour les sites WordPress, vous aurez également la possibilité d'ajouter certaines extensions recommandées et de sélectionner un modèle.

Migrer un Site Web

Une fois que vous avez choisi Migrer votre site web actuel, vous trouverez les options suivantes :

• Télécharger un site web - sélectionnez cette option pour télécharger et extraire une archive .zip, .tar ou .gz d'une taille maximale de 256 Mo dans le dossier public_html.

• Transférer un site web - sélectionnez cette option pour créer une demande de migration si vous avez un site web WordPress ou si vous avez un plan d'hébergement actif utilisant cPanel ou tout autre panneau de contrôle.

• Passer - pour passer à l'étape suivante. Vous pourrez télécharger ou migrer votre site web à tout moment après le processus d'intégration.

Step 3 - Nommez votre Site Web

Il est maintenant temps de choisir un nom de domaine pour votre site web. Vous pouvez utiliser un nom de domaine que vous possédez déjà ou en choisir un nouveau :

• Pour les nouveaux noms de domaine, vous pourrez choisir un nom de domaine et une extension disponibles et terminer la procédure d'achat.

• Pour les noms de domaine existants, une carte d'information indiquera le fournisseur actuel, les serveurs de noms et la date d'expiration de votre nom de domaine. Si vous devez le modifier, vous aurez la possibilité de le faire à ce moment-là.

REMARQUES :

• Si votre plan d'hébergement incluait un nom de domaine gratuit, vous pourriez le réclamer à cette étape ou le faire plus tard à partir de votre panneau.

• Si vous utilisez un nom de domaine acheté ailleurs, vous devrez le connecter à Hostinger après le processus d'intégration. Dans le cas d'une migration de site web, vous devrez pointer votre nom de domaine une fois la migration terminée.

Étape 4 - Terminer la Configuration

Avant de terminer le processus d'installation, un résumé comprenant l'emplacement du serveur et le nom de domaine sera affiché. Si vous avez choisi un CMS, il contiendra également le nom de la plateforme choisie et l'adresse email de l'administrateur.

Vous pouvez modifier ces paramètres avant de terminer en cliquant sur l'icône d'édition :

Voilà, votre hébergement est activé ! Si vous avez choisi le Créateur de Site Web, l'étape suivante vous mènera au Créateur, où vous pourrez commencer à créer votre site Web immédiatement. Pour WordPress ou d'autres CMS, le processus de configuration prendra quelques minutes, puis vous pourrez éditer votre site web ou accéder au panneau de contrôle.