Guide complet de hPanel

Accédez à votre control panel chez Hostinger et découvrez toutes ses fonctionnalités

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez accéder au hPanel de Hostinger en quelques clics ici : hpanel.hostinger.com.

Une fois connecté à votre compte Hostinger, vous trouverez un accès rapide à huit sections en haut de la page. Passons en revue chacun d'entre eux :

1. Accueil - La section Accueil répertorie tous vos plans d'hébergement, noms de domaine, plans VPS et autres services que vous utilisez actuellement avec Hostinger.

Vous pouvez également ajouter des widgets en haut de la page pour faciliter l'accès à vos fonctionnalités préférées, telles que les références, l'utilisation des ressources, la performance et la sécurité.

2. Sites Web - Cette section apparaît lorsque vous avez au moins un site web actif. Ici, vous pouvez gérer tous vos sites web, ajouter un nouveau site web, ou migrer un site existant. Pour en savoir plus : Comment utiliser la section sites web dans hPanel.

3. Hébergement - Cette section vous présente tous vos plans d'hébergement actifs. À partir de là, vous pouvezles renouveler et les mettre à niveau. L'option de mise à niveau n'apparaîtra pas ici si tous vos sites web sont créés avec le créateur de sites internet de Hostinger. Dans ce cas, suivez ce guide : Comment mettre à niveau votre plan d'hébergement.

4. Emails - Ici, vous trouverez toutes les options pour gérer vos services d'email chez Hostinger.

5. Nom de Domaine - Dans cette section, vous pourrez trouver et modifier les paramètres de vos noms de domaine enregistrés, gérer la zone DNS ainsi qu'acheter de nouveaux noms de domaine. Vous pouvez trouver un guide détaillé ici : Comment utiliser la section nom de domaine dans hPanel.

6. VPS - Ici, vous trouverez vos plans VPS et aurez la possibilité d'acheter un nouveau VPS. Vous pouvez en savoir plus sur cette section dans l'article suivant : Comment utiliser le tableau de bord VPS.

7. SSL - Cette section n'apparaît que si vous avez acheté un SSL personnalisé auprès d'un autre fournisseur. Lorsque vous achetez un plan d'hébergement web ou Cloud de Hostinger, vous obtenez gratuitement des certificats SSL pour tous vos noms de domaine et sous-domaines : ils sont automatiquement installés dès que vous ajoutez un nom de domaine à votre plan d'hébergement. Pour en savoir plus : Certificats SSL.

8. Facturation - Cette section vous permet de suivre vos abonnements, vos factures et vos méthodes de paiement. Pour en savoir plus, consultez Comment utiliser la section facturation.

Ensuite, d'autres options sont disponibles dans le coin supérieur droit :

1. Parrainez et gagnez - Si vous êtes satisfait de votre expérience sur Hostinger, partagez votre lien de parrainage et touchez des commissions pour chaque achat éligible que vous générez.

2. Recherche IA - Recherchez une commande et obtenez des liens vers des sections connexes de hPanel.

3. Boutique - Tous nos services disponibles pour faciliter les achats.

4. Nouveautés - Découvrez les dernières mises à jour et les nouvelles fonctionnalités.

5. Aide - Parcourez une large sélection de guides par sujet, obtenez une assistance personnalisée ou contactez notre équipe de support client.

6. Compte - En cliquant sur cette icône, un menu s'ouvre avec les options suivantes :

Vous savez maintenant tout ce qu'il faut savoir sur le hPanel de Hostinger. Si vous souhaitez obtenir plus de détails sur une fonctionnalité particulière, vous pouvez toujours consulter nos guides sur hPanel😊