Guide complet de hPanel

Accès au hPanel d'Hostinger

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez accéder au hPanel de votre site web en quelques clics ici - hpanel.hostinger.com.

Une fois connecté à hPanel, vous disposez d'un accès rapide à huit sections situées tout en haut de l'écran :

La barre supérieure du hPanel Hostinger montrant un accès rapide aux sections de gestion

1. Accueil - ici, vous verrez tous vos services et pourrez configurer ceux qui sont en attente. A partir de là, vous pouvez rapidement accéder à la gestion de votre site web préféré sur votre plan Web, WordPress ou Cloud :

La section Home de hPanel montrant comment passer à une page de gestion de site web

2. Sites web - cette section apparaît chaque fois que vous avez au moins un site Web actif. Vous pouvez gérer tous vos sites ici, ajouter de nouveaux sites web ou migrer un site existant :

La section Hébergement de hPanel

Vous pouvez en savoir plus à ce sujet dans l'article suivant : Comment utiliser la section Sites Web dans hPanel

3. Hébergement - cette section vous présente tous vos plans d'hébergement actifs. À partir de là, vous pouvez les renouveler et les mettre à niveau :

La section Hébergement de hPanel

L'option de mise à niveau n'apparaîtra pas ici si tous vos sites web sont créés avec le Créateur de sites web Hostinger. Dans ce cas, suivez ce guide : Comment mettre à niveau votre plan d'hébergement 💡

4. Emails - vous verrez ici tous vos comptes email qui ont été créés avec Hostinger Emails.

5. Domaines - cette section concerne les noms de domaines. Ici, vous pourrez renouveler, transférer, verrouiller ou déverrouiller vos noms de domaines, en acheter de nouveaux ou gérer la zone DNS des noms de domaines existants.

6. VPS - ici, vous pourrez voir tous vos plans VPS ou acheter un nouveau VPS.

7. SSL - cette section n'apparaît que si vous avez une commande SSL personnalisée active achetée auprès d'Hostinger. Lorsque vous achetez l'un de nos plans d'hébergement Web, WordPress ou Cloud, vous obtenez des certificats SSL gratuits pour tous vos domaines et sous-domaines. Le SSL est automatiquement installé dès que vous ajoutez un domaine à votre plan d'hébergement. En savoir plus : Certificat SSL.

8. Facturation - cette section est destinée à garder la trace de tous vos services, factures et méthodes de paiement, pour en savoir plus, consultez : Comment utiliser la section Facturation dans Hostinger.

Ensuite, une section de hPanel qui se trouve dans le coin supérieur droit :

Les options du hPanel en haut à droite

1. Changer la langue - ici, vous pourrez changer la langue du hPanel.

2. Marketplace ​- vous y trouverez tous nos services disponibles en un seul endroit, de sorte que l'achat ne prendra que quelques clics.

3. Quoi de neuf - découvrez les dernières mises à jour et les nouvelles fonctionnalités en un seul endroit.

4. Aide - si vous avez besoin d'aide, vous devez absolument consulter cette section. Vous y trouverez de nombreux tutoriels et la possibilité de contacter notre formidable équipe chargée de la réussite des clients.

5. Votre profil - dans cette section, vous pourrez :

Voilà, c'est fait ! Vous connaissez maintenant tous les tenants et aboutissants de hPanel. Si vous n'avez pas trouvé ce dont vous aviez besoin, n'hésitez pas à consulter nos guides sur hPanel 😊