Mise en route
Configurez automatiquement un nom de domaine pour Hostinger Email
Configurez automatiquement un nom de domaine pour Hostinger Email

Configuration automatisée du nom de domaine pour Hostinger Email

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si votre nom de domaine est connecté à Hostinger via ses serveurs de noms, vous pouvez le configurer automatiquement pour Hostinger Email 👇

Dans votre compte Hostinger, allez dans la section Email et cliquez sur Gérez à côté du nom de domaine en question :

2. Ouvrez la section Connectez un nom de domaine sur la gauche et cliquez sur Connectez automatiquement⁣ :

Cliquez sur Définir par défaut pour confirmer. De cette façon, les enregistrements MX, SPF, et DKIM sont automatiquement ajoutés à la zone DNS de votre nom de domaine.

Il est également recommandé d'ajouter manuellement un enregistrement DMARC à la zone DNS de votre nom de domaine. Bien qu'il ne soit pas obligatoire pour les opérations de base d'email, il est fortement recommandé pour une sécurité renforcée. Cela permet de protéger votre nom de domaine contre les attaques de phishing et de spoofing.

Après avoir effectué ces changements, votre service d'email peut prendre jusqu'à 24 heures pour fonctionner à cause de la propagation DNS. Ce processus est prévu et inévitable, il suffit de patienter. Une fois la propagation terminée, vous pourrez envoyer et recevoir des emails sans problème 💡