Hostinger Email : Migration et sauvegarde
Comment migrer les services d'email vers Hostinger

Migrer vos services d'email vers Hostinger

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous envisagez de migrer vos services d'email vers Hostinger, vous devrez effectuer quelques opérations :

Étape 1 - Créer de nouveaux comptes email

Après avoir ajouté votre nom de domaine à votre hébergement ici chez Hostinger, vous pouvez continuer et créer de nouveaux comptes d'email ici. Utilisez de préférence les mêmes noms pour les comptes d'email qu'avant, afin que vos clients ne remarquent même pas que vous avez migré.

Étape 2 - Recréez les configurations précédentes

Si vous aviez des redirecteurs, catch-all, alias, auto-répondeurs, les signatures d'email ou les filtres, assurez-vous de les recréer ici. Tous ces éléments sont liés au fournisseur de messagerie que vous utilisez actuellement, il est donc indispensable de les recréer de notre part pour qu'ils fonctionnent correctement.

Étape 3 - Ajouter les enregistrements DNS requis

Pour que vos emails fonctionnent correctement, vous devrez ajouter tous les enregistrements DNS requis (MX, SPF et DKIM). Assurez-vous de ne laisser que nos enregistrements et de supprimer tous les précédents MX, SPF et DKIM :

N'avoir qu'un seul type d'enregistrement à la fois est nécessaire pour éviter d'éventuels conflits et la perte d'emails.

Étape 4 - Attendre la propagation

Toute modification d'enregistrement DNS que vous pouvez effectuer déclenche une propagation qui peut durer jusqu'à 24 heures pour se terminer complètement. Afin de savoir que la propagation est terminée, vous pouvez vous diriger vers DNS Checker, coller votre nom de domaine, sélectionner le type d'enregistrement et vous assurer que ✅ est affiché à chaque emplacement :

Étape 5 - Migration des emails

Une fois les comptes d'email créés, les enregistrements DNS ajoutés et la propagation effectuée, vous pouvez commencer à migrer vos emails eux-mêmes. Pour cela, vous pouvez utiliser notre outil d'importation, vous pouvez en savoir plus à ce sujet ici :

Vous pouvez également utiliser IMAP Sync ou sauvegarder vos emails via votre client de messagerie.

Étape 6 - Appareils et clients de messagerie

La dernière étape consiste à reconfigurer tous les appareils, clients de messagerie ou plug-ins de messagerie que vous utilisez actuellement :

• Si vous utilisez un webmail, vous devrez passer à notre webmail.

• Si vous avez utilisé des e-mails sur vos appareils, vos clients de messagerie ou tout autre plugin CMS, vous devrez les reconfigurer pour utiliser nos paramètres.

Voilà, c'est fait ! Vous savez maintenant comment migrer vos emails vers Hostinger 😊