Ir para conteúdo principal
Todas as coleçõesRecursosTecnologias e funções suportadas
O Multisite WordPress é Suportado pela Hostinger?

Como configurar o Multisite WordPress na Hostinger

Atualizado há mais de uma semana

O Multisite WordPress é um recurso que permite criar e gerenciar vários sites WordPress em uma única instalação, oferecendo a conveniência de administrar mais de um site a partir de um único painel de administração do WordPress.

Na Hostinger, você pode instalar e hospedar o Multisite WordPress! Para mais detalhes, não deixe de conferir este guia completo: Como Ativar um Multisite WordPress.

Como Migrar o WordPress Multisite para a Hostinger

Se você já tem uma instalação do WordPress Multisite e deseja migrá-la para a Hostinger, confira as alternativas abaixo.

Em qualquer um dos métodos, pode ser necessário realizar algumas configurações adicionais após a migração para garantir a funcionalidade completa. Se esse for o caso, considere contratar um desenvolvedor profissional para cuidar desse processo 💡

A equipe de Sucesso do Cliente da Hostinger pode ajudar com essa migração se a rede multisite for baseada em subpastas (por exemplo, dominio.tld/site1) ou subdomínios (site1.dominio.tld) e se for uma migração para o mesmo nome de domínio.

Opção 1 – Restaurar a partir de Backups

Com este método, seu WordPress Multisite é migrado a partir de um backup dos seus arquivos e banco de dados. Essa opção é útil em casos onde seu site não está mais online. Veja os passos a seguir:

1. Baixe um backup dos seus arquivos e banco de dados do seu provedor de hospedagem atual para o seu dispositivo local

2. Crie uma solicitação de migração usando a opção WordPress e selecione Enviarei meus arquivos de backup e banco de dados

1. Arraste e solte os arquivos do seu site no formato .zip e o banco de dados no formato .sql

3. Selecione o site de destino na lista suspensa ou escolha criar um novo site vazio.

1. Se o site já estiver adicionado ao seu plano de hospedagem, esteja ciente de que ele será substituído pelo site migrado. Esta ação não pode ser revertida.

2. Para um novo site, selecione o plano de hospedagem, se aplicável, e insira o novo nome de domínio.

4. Revise o resumo da migração para garantir que tudo esteja correto e clique em Enviar solicitação.

Se os sites sob a rede multisite forem criados como subdomínios, após a migração ser concluída, crie seus subdomínios conforme mencionado em nosso tutorial a partir de 6:55 antes de apontar seu domínio para nossos nameservers.

Opção 2 – Migrar manualmente

Você pode migrar seu site sozinho seguindo este tutorial: Como transferir manualmente um site para a Hostinger.

Se os sites sob a rede multisite forem criados como subdomínios, após a migração ser concluída, crie seus subdomínios conforme mencionado em nosso tutorial a partir de 6:55 antes de apontar seu domínio para nossos nameservers.