Desenvolvimento web
Como copiar um site WordPress para outro domínio

Aprenda a criar uma cópia do seu site WordPress em um novo domínio na Hostinger

Atualizado há mais de uma semana

Se você quer criar uma cópia de um site WordPress, e tanto o domínio de origem e o de destino estão hospedados na Hostinger, vai ser muito fácil fazer isso com a funcionalidade Copiar site! Essa funcionalidade criará uma cópia do site WordPress original em novo domínio.

Os arquivos do site original continuarão iguais, mas o conteúdo atual do site de destino (que receberá a cópia) será totalmente substituído. Se você não quiser perder o conteúdo atual do site de destino, crie e baixe um backup dos arquivos dele.

Quando o backup estiver pronto, vá até Sites Gerenciar na sua Área de Membros. Depois, na barra lateral esquerda, pesquise Copiar site e selecione esta opção:

Na lista Copiar de , selecione o domínio ou subdomínio de origem na lista suspensa. Apenas o domínio selecionado e seus subdomínios com instalação válida do WordPress aparecerão na lista.

Clique no menu suspenso Para e selecione o domínio ou subdomínio de destino em seus sites hospedados. Em seguida, clique em Iniciar cópia. Você receberá um aviso sobre perda de dados. Se você estiver pronto para substituir o site atual, marque a caixa e clique em Copiar site mesmo assim:

Dependendo do tamanho de seu site, o processo poderá demorar até 15 minutos. Depois disso, a solicitação aparecerá sob o status Completo em uma lista na seção Copiar Site:

Pronto! Você terá uma cópia do site original no novo domínio – todas as informações, como nome de domínio e links, serão atualizadas automaticamente!

OBSERVAÇÕES

• Você poderá copiar quantos sites precisar, um de cada vez. Os subdomínios precisam ser copiados separadamente

• Apenas arquivos e bancos de dados são copiados; contas de e-mail, FTP e chaves SSH precisam de ser criadas manualmente no novo domínio

• A funcionalidade de copiar sites está disponível nos planos Hospedagem Premium ou planos de hospedagem superiores; caso você tenha um plano Single e queira usar esta funcionalidade — considere a possibilidade de fazer upgrade do seu plano