Domínios
Como criar e excluir subdomínios

Criação, gerenciamento e exclusão de subdomínios na Hostinger

Atualizado há mais de uma semana

Os subdomínios são uma boa maneira de organizar partes do seu site e fazer com que seus links tenham uma ótima aparência ao mesmo tempo. Por exemplo, sua loja online pode ser hospedada no subdomínio shop.domain.tld. Subdomínios também podem agir como sites totalmente independentes.

Para criar um subdomínio, acesse o painel da sua hospedagem, vá para Sites → Gerenciar. Na barra lateral esquerda, encontre o Subdomínios e clique nele:

Aqui você pode inserir um nome para o seu novo subdomínio, selecionar o domínio na lista suspensa e especificar uma pasta customizada para ele.

OBSERVAÇÃO

• Na maioria dos casos, é recomendável manter um diretório padrão para seus subdomínios, a menos que você tenha sido instruído de outra forma

Quando estiver pronto, clique em Criar e o subdomínio será criado:

Como apontar um subdomínio

Se o seu domínio for apontado para outro lugar por nameservers e você apontar o domínio para a Hostinger pelo registro A, será necessário fazer mais uma coisa para que seu subdomínio funcione.

1. Verifique o IP da sua hospedagem (registro A)

2. Acesse à zona DNS do serviço, para a qual o seu domínio está apontado pelos nameservers, e crie um novo registo A:

Hospedagem

Valor

TTL

Nome do seu subdomínio

(por exemplo, para shop.domínio.tld, você precisa inserir shop)

IP da sua hospedagem

Deixe padrão (ou escolha o menor disponível)

Reunimos instruções sobre como alterar a zona de DNS dos provedores mais populares para você, verifique este artigo ou entre em contato com o suporte do serviço se precisar de ajuda.

OBSERVAÇÃO

• Qualquer alteração no registro DNS aciona a propagação, que pode levar até 24 horas para ser totalmente propagada

Como verificar subdomínios existentes

Para verificar os subdomínios existentes, na mesma página, role para baixo até a Lista de Subdomínios Atuais. Lá você verá a lista completa, bem como o diretório onde estão localizados os arquivos do subdomínio:

Como excluir um subdomínio

A exclusão de um subdomínio exclui permanentemente o site localizado nesse subdomínio, juntamente com os bancos de dados e e-mails associados. Por esse motivo, é altamente recomendável que você baixe os backups de arquivos e bancos de dados, bem como faça backup de suas mensagens de e-mail antes de prosseguir.

Quando tudo estiver pronto, basta pressionar o botão na lista de subdomínios atuais: