PHP
Erros de PHP
Como ativar as mensagens de Erro PHP no hPanel

Como exibir os erros PHP do site, como ativar a exibição de detalhes do erro 500

Atualizado há mais de uma semana

Como habilitar a exibição de erros e o log de erros no hPanel

No hPanel você tem 2 opções para verificar os erros PHP:

• Eles podem ser exibidos diretamente no site.

• Eles podem ficar armazenados no arquivo de logs.

Em ambos os casos, tudo que você precisa fazer é entrar em seu painel de controle, acessar o menu de Sites → Gerenciar, encontre Configuração PHP na barra lateral esquerda e clique nele:

Acesse a aba de Opções PHP:

• Para fazer com que os erros fiquem visíveis diretamente no seu site, selecione a opção de display_errors para que fique com o sinal de check.

• Para fazer com que os erros fiquem armazenados no arquivo, marque a opção log_errors:

Tenha certeza de salvar as alterações antes de sair da página 😊

Como habilitar a exibição de erros no WordPress

Se você estiver utilizando o WordPress, e não conseguir habilitar pelo painel, pode fazer direto nos arquivos. Apenas localize o Gerenciador de Arquivos no seu painel de controle, abra a pasta public_html e então abra o arquivo wp-config.php. Verifique se nele há esta linha:

define('WP_DEBUG', false);

Se sim, altere a palavra "false" para "true". Depois, adicione essa linha:

define('WP_DEBUG_DISPLAY', true);

Isso é tudo! Agora os erros PHP serão exibidos no seu site WordPress 😊

Como habilitar a exibição de erros via arquivo .htaccess

Para começar a criar o log de erros PHP no arquivo error_log de sua escolha, basta adicionar a linha abaixo ao seu arquivo .htaccess (que fica na pasta public_html dentro do Gerenciador de Arquivos):

# log PHP errors to a file
php_flag log_errors on
php_value error_reporting 32767
php_value error_log "error_log.txt"

IMPORTANTE: Baixe um backup do seu antigo arquivo .htaccess antes de fazer qualquer alteração nele, já que configurações incorretas nesse arquivo podem deixar seu site inacessível.

OBSERVAÇÕES:

• Estas opções exibem informações apenas sobre erros PHP, como Alertas, Desatualização, Avisos, etc. Erros como 503, Erro ao Estabelecer Conexão com o Banco de dados, e similares, não são erros PHP, então não ficam armazenados no log.