Gerenciamento WordPress
Como restaurar arquivos do sistema do WordPress

Aprenda a restaurar arquivos danificados

Atualizado há mais de uma semana

Se você está numa situação em que os arquivos de sistema do WordPress estão danificados, e seu último backup foi feito há muito tempo atrás, não se preocupe! Pode parecer complicado, mas abaixo você encontrará um passo a passo detalhado com instruções de como restaurar seu site nesse caso.

duas opções possíveis para restaurar os arquivos do WordPress:

1. Usando SSH - esta opção requer que você se conecte à sua conta de hospedagem via SSH e execute apenas um comando. Esta opção é a mais fácil e está disponível em todos os planos de hospedagem, exceto para os planos de Hospedagem Compartilhada Single e Hospedagem WordPress Starter.

2. Usando o Gerenciador de arquivos ou FTP - esta opção é um pouco mais demorada, mas apenas exige que você baixe e faça o upload de arquivos.

Seja qual for a opção escolhida, você não precisa fazer nenhuma alteração no banco de dados.

Opção 1 - Restauração de arquivos do sistema WordPress via SSH

Passo 1 - Conectar via SSH

Primeiro, conecte-se à sua conta via SSH, e abra o diretório onde você instalou o WordPress. Para a maioria dos domínios, será a pasta public_html, portanto, para chegar ao caminho, use o seguinte comando:

cd domains/domain.tld/public_html

Onde domain.tld é o seu domínio.

Passo 2 - Restaurar arquivos

Uma vez nesta pasta, execute o seguinte comando:

wp core download --skip-content --force

Verifique seu site em janela anônima - ele já deve estar funcionando! Se não estiver funcionando, você pode restaurar seu site a partir de um backup

Opção 2 - Restauração de arquivos do sistema WordPress via FTP ou Gerenciador de arquivos

Passo 1 - preparação

Nessa etapa, você precisa se conectar via FTP e baixar uma cópia atual do site no seu computador. Ou pode gerar e baixar backups da hospedagem Hostinger pelo painel.

Passo 2 - "limpando" o WordPress

Na próxima etapa, você precisa acessar o WordPress.org e selecionar a opção de Baixar o WordPress, fazendo o download de uma instalação "limpa" dele (sem plugins e temas). Você pode encontrar lá tanto a versão mais recente quanto as mais antigas - certifique-se de baixar a mesma versão que você tinha.

Uma vez que estiver descompactado, o arquivo WordPress ficará assim:

Passo 3 - Copie os arquivos do WordPress para a hospedagem

A seguir, você precisa copiar todos os arquivos e pastas da pasta WordPress exceto a pasta wp-content e arquivo wp-config.php para a pasta public_html (ou outra pasta que você usou para instalar o WordPress).

● Abra Sites → Gerenciar. Na barra lateral esquerda, encontre o Gerenciador de Arquivos e clique nele:

Clique em Enviar:

E selecione os arquivos e pastas do WordPress limpo. Quando solicitado, escolha Substituir:

● Alternativamente, usando FileZilla (ou outro cliente FTP de sua escolha)

Faça o upload de arquivos WordPress exceto a pasta wp-content e arquivo wp-config.php e, quando solicitado, clique em Overwrite:

Uma vez que o processo estiver concluído, você pode verificar seu site numa guia anônima do seu navegador - ele deverá estar funcionando, e seus temas, plugins e conteúdo estarão salvos!

Se você verificar que seu site ainda não está funcionando depois destes passos, você pode restaurar um backup do seu site.