Como usar a Cloudflare

Aprenda a habilitar a Cloudflare gratuitamente e proteja seu domínio

Atualizado há mais de uma semana

A Cloudflare é uma rede de distribuição de conteúdo (CDN), que ajuda a aumentar a velocidade de carregamento do seu site e a protegê-lo de ataques DDoS.

Se você quer começar a usar a Cloudflare com o seu domínio, prossiga com a ativação manual, feita diretamente no site da Cloudflare.com seguindo estas etapas:

1. Crie uma conta no site da Cloudflare

2. Depois, clique em Adicionar site e insira seu nome de domínio para que ele seja adicionado à Cloudflare:

3. Selecione um plano: existe uma opção grátis disponível - ela cobre as necessidades básicas da maioria dos sites

4. Revisar os registros DNS: a Cloudflare vai importar automaticamente tudo o que for possível de sua configuração atual e informar possíveis problemas.
    Você também pode inserir outros registros nesta mesma página ou, se preferir, pode adicioná-los depois. Após revisar todas as informações, vamos aos próximos passos.

OBSERVAÇÃO:

5. Aqui, você verá os seus servidores DNS ou nameservers (NS). Eles permitem que seu domínio funcione com a Cloudflare. Copie os dados fornecidos e altere os nameservers na zona DNS do seu domínio

Depois de especificar novos registros DNS, a propagação será iniciada, e pode levar até 24 horas para ser concluída.

Depois que sua zona DNS for criada na Cloudflare, adicione manualmente todos os registros DNS que foram perdidos durante a importação automática.

Os registros podem incluir:

A partir de agora, todos os registros devem ser adicionados manualmente na Cloudflare em caso de alterações ou atualizações.

Pronto! Agora a Cloudflare já está protegendo o seu domínio 🙂