Design
Criador de sites: Design visual responsivo e tamanho de imagem
Criador de sites: Design visual responsivo e tamanho de imagem

Aprenda como os recursos visuais são tratados usando o Hostinger Website Builder

Atualizado há mais de uma semana

Todos os models ou templates de sites disponíveis com o Criador de Sites da Hostinger seguem um design visual responsivo que garante a melhor experiência do usuário em todos os dispositivos. Um design visual responsivo significa que o conteúdo do seu site se adaptará automaticamente – ligeiramente esticado ou reduzido – dependendo das propriedades do dispositivo do visitante do site (tamanho da tela, resolução, etc.).

Em outras palavras, o design visual responsivo cria mudanças dinâmicas na aparência de um site, dependendo do dispositivo usado para visualizá-lo. Tenha certeza de que todos os elementos do seu site ficarão bem para todos os usuários!

Isso significa que não há um conjunto de dimensões para o tamanho perfeito da imagem. Mesmo que não haja tamanho de imagem ideal para elementos de imagem nem para imagens de fundo de seção, você pode redimensionar elementos e seções como quiser.

Observações e recomendações

• O tamanho máximo de arquivo de imagem suportado é 15 MB

• O formato de arquivo de imagem recomendado é .webp, mas o construtor suporta vários outros formatos (exceto .heic)

• Algumas ferramentas de auditoria de SEO verificam o formato do arquivo de imagem e sinalizam uma imagem .png ou .jpg porque esperam formatos modernos como .webp ou .avif

• O construtor não altera/converte formatos de imagem, mas comprime imagens, por exemplo, a imagem original e a imagem compactada; a imagem compactada tem qualidade inferior e escala menor, mas, por outro lado, a imagem compactada pesa 5 kB, enquanto a original pesa 64 kB, o que aumenta a velocidade de carregamento da página

• Evite imagens com bordas excessivas; por exemplo, as imagens acima têm bordas pretas redundantes que aumentam a largura: isso afeta a compactação, pois é impossível saber se as bordas trazem algum valor ou não; portanto, a imagem inteira é reduzida, mantendo a proporção

• O tamanho recomendado da imagem de visualização do link é 1200×630 PX

• O formato recomendado para o logotipo é .png ou .svg, pois os logotipos geralmente são transparentes

• O tamanho recomendado para a imagem do produto é 600×600 ou 900×900 PX

• Evite fazer upload de imagens cujos títulos contenham espaços ou caracteres especiais/não latinos

• Evite usar GIFs, pois eles podem deixar a página mais lenta