Todas las coleccionesCaracterísticasTecnologías y funciones compatibles
¿WordPress multisitio es compatible en Hostinger?
¿WordPress multisitio es compatible en Hostinger?

Cómo configurar WordPress multisitio en Hostinger

Actualizado hace más de una semana

WordPress multisitio es una función que permite la creación y administración de múltiples sitios web de WordPress bajo una única instalación, brindando la comodidad de ejecutar más de un sitio desde un panel de administración de WordPress.

En Hostinger, puedes instalar y alojar WordPress multisitio. Para más detalles, asegúrate de consultar esta guía integral: Cómo activar y administrar WordPress multisitio.

También puedes ver el siguiente videotutorial y activar los subtítulos para entenderlo:

Cómo migrar WordPress multisitio a Hostinger

Si ya tiene una instalación multisitio de WordPress y quieres migrarla a Hostinger, considera las siguientes alternativas.

Con cualquiera de los dos métodos, puede ser necesaria alguna configuración adicional por tu parte tras la migración para garantizar una funcionalidad completa. Si es necesario, puedes considerar contratar a un desarrollador profesional para que se encargue de este proceso.

Opción 1: restaurar desde copias de seguridad

Con este método, tu multisitio de WordPress se migra a partir de una copia de seguridad de tus archivos y base de datos. Es útil en los casos en que tu sitio web ya no esté online. Sigue estos pasos:

1. Descarga una copia de seguridad de tus archivos y base de datos de tu hosting actual a tu dispositivo local.

2. Crea una solicitud de migración usando la opción WordPress y selecciona Subiré los archivos de mi sitio web.

a. Arrastra y suelta los archivos de tu sitio web en formato .zip y tu base de datos en formato .sql.

3. Selecciona el sitio web de destino de la lista desplegable o selecciona crea un sitio web nuevo y en blanco.

a. Si el sitio web ya está añadido a tu plan de hosting, ten en cuenta que será reemplazado por el sitio web migrado. Esta acción no se puede revertir.

b. Para un nuevo sitio web, selecciona el plan de hosting si corresponde e ingresa el nuevo nombre de dominio.

4. Revisa el resumen de migración para asegurarte de que todo esté correcto y haz clic en Enviar solicitud.

Si tus sitios web en la red multisitio se crean como subdominios, una vez que se complete la migración, crea tus subdominios como se menciona en nuestro tutorial a partir del minuto 6:55 antes de apuntar tu dominio a nuestros nameservers.

Opción 2: migración manual

Puedes migrar tu sitio web tú mismo como se menciona en este tutorial: Cómo transferir manualmente un sitio web a Hostinger.

Si tus sitios web en la red multisitio se crean como subdominios, una vez que se complete la migración, crea tus subdominios como se menciona en nuestro tutorial a partir del minuto 6:55 antes de apuntar tu dominio a nuestros nameservers.