Dominios
Verificación de datos de contacto
Cómo solucionar un dominio suspendido por falta de verificación en ICANN
Cómo solucionar un dominio suspendido por falta de verificación en ICANN

Cómo anular la suspensión de un dominio por falta de validación de los datos de contacto

Actualizado hace más de una semana

Según los requisitos de ICANN, los datos de contacto de un dominio deben verificarse en un plazo de 15 días. De lo contrario, se suspenderá hasta que se complete la verificación.

Si tu dominio se suspende debido a una verificación fallida, los servidores de nombres se cambiarán automáticamente a los del registrador (en la herramienta de comprobación DNS Checker Tool tendrá un aspecto similar a este):

Cuando esto sucede, todos los servicios relacionados con tu dominio, como el sitio web y el email, dejarán de funcionar.

¿Qué hacer si el dominio está suspendido?

Para desbloquear tu dominio, ve a tu hPanel y verifica tu dominio. Tras verificar correctamente los datos de contacto de tu dominio, los nameservers volverán a los valores originales, activando la propagación de DNS. Tu dominio volverá a estar en línea en 24 horas o menos 😊

¿Qué hacer si no llega el mensaje de verificación?

El correo de verificación puede tardar hasta 15 minutos en llegar. Si no lo has recibido transcurrido ese tiempo, comprueba tu carpeta de spam. Si no está ahí, intenta volver a enviarlo desde el panel.

Si has utilizado una dirección de email inexistente para registrar tu dominio, primero actualiza los datos de contacto de tu dominio con la dirección de email correcta y luego ponte en contacto con nuestro Equipo de Atención al Cliente para que te ayudemos a verificar tu dominio.