Comenzando
¿Qué es la virtualización KVM?

Información detallada sobre KVM en los planes VPS de Hostinger

Actualizado hace más de una semana

¿Qué es la virtualización?

La virtualización es el proceso en el que un recurso singular de un sistema, como RAM, CPU o disco, se puede administrar como múltiples recursos. Hay dos tipos principales de tecnología de virtualización: contenedores y máquinas virtuales.

La diferencia clave entre los contenedores y las máquinas virtuales es que, mientras que los contenedores comparten los recursos del host, las máquinas virtuales virtualizan una máquina completa: su propio núcleo, tarjeta de red, disco y adaptador de gráficos.

¿Qué es KVM?

La máquina virtual basada en kernel (KVM) es una solución de virtualización completa en la que el VPS actúa como un servidor completamente independiente. Esto permite que haya más recursos disponibles para el VPS que los contenedores, proporciona más aislamiento y aumenta la personalización.

¿Qué hace que los VPS KVM sean diferentes?

Dado que los servidores privados virtuales de tipo contenedor comparten el hardware físico subyacente con otros VPS, algunas configuraciones siguen siendo limitadas. El rendimiento también puede variar según la carga de trabajo total de todos los VPS alojados en el servidor físico.

La tecnología KVM garantiza que cada VPS obtenga recursos completamente separados, incluso si comparten el servidor host, lo que brinda un mejor rendimiento y estabilidad. El uso de un KVM permite una mayor funcionalidad en tu VPS, como:

• Uso de los últimos kernels de Linux

• Uso de contenedores de aplicaciones, como Docker y Kubernetes

• Instalar una VPN, como PPTP u OpenVPN

• Cambiar los parámetros de la interfaz de red (IPv4/IPv6)

¿Se puede migrar un VPS existente a KVM?

Los VPS adquiridos antes del 18 de abril de 2023 utilizan OpenVZ, que es un tipo de virtualización de contenedor. Debido a la diferente virtualización utilizada, no es posible cambiar automáticamente de OpenVZ a KVM. Si te interesa un VPS KVM, puedes adquirir un nuevo plan VPS KVM y migrar tu contenido manualmente.