PHP
Développement de site Web
Comment corriger une erreur "Unexpected T_STRING" ?

Réparation de "Parse error : syntax error Unexpected T_STRING error"

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ce type d'erreur (erreur de syntaxe) est généralement dû à une faute de frappe dans votre code, telle qu'une apostrophe ou un guillemet manquant, un espace manquant ou supplémentaire, ou un code commenté de manière incorrecte.

Pour le réparer, dans le gestionnaire de fichiers :

1. Ouvrez le fichier mentionné dans l'erreur

2. Trouvez la ligne où le problème se produit (elle est également mentionnée dans le message d'erreur).

3. Trouvez l'erreur de syntaxe et corrigez-la

Exemple

Par exemple, pour ce message d'erreur :

Parse error: syntax error, unexpected '<',
expecting end of file in /home/u123456789/public_html/test.php
on line 7

Nous disposons de l'information suivante :

• L'erreur s'est produite dans le fichier test.php, situé dans le public_html - c'est le fichier que nous allons ouvrir et corriger.

• "on line 7" indique, sur quelle ligne l'erreur s'est produite. Vous verrez également le signe ❌ dans le gestionnaire de fichiers, et le même message d'erreur si vous le survolez :

Ce que vous devez faire pour résoudre le problème, c'est de trouver l'élément syntaxique manquant. Dans l'exemple ci-dessus, nous avons ouvert la partie du code PHP (avec <?) mais ne l'avons jamais fermée (avec ?>) - c'est pourquoi le symbole < est inattendu pour le gestionnaire de fichiers.

Après avoir ajouté le code manquant, votre fichier PHP devrait fonctionner à nouveau :