Comment corriger l'erreur d'une page blanche ?

Correction de l'erreur d'écran blanc lorsque le site web semble vide

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si votre site web basé sur WordPress affiche un écran vide ou blanc, consultez cette vidéo :

Pour les autres types de sites web, la raison la plus courante qui explique une page blanche est liée au code ; par exemple, il peut manquer un caractère quelque part (comme un point-virgule, un guillemet ou une parenthèse). Dans ce cas, au lieu d'un message d'erreur, le site web affichera simplement un écran vide.

Pour identifier la cause et la résoudre, vous pouvez essayer les suggestions suivantes :

• Activez le rapport d'erreur PHP : Vous pouvez obtenir plus d'informations en vérifiant les messages d'erreur que PHP peut afficher. Pour des raisons de sécurité, l'affichage des erreurs est désactivé par défaut - pour l'activer, suivez ces étapes : Comment activer les messages d'erreur PHP dans hPanel ?

• Testez souvent votre code : Tester chaque élément de code au fur et à mesure que vous l'ajoutez vous aidera à identifier plus rapidement une erreur - elle est probablement liée aux dernières modifications appliquées.

• Essayez un éditeur à code couleur : Le code couleur permet de mieux faire ressortir les lignes qui ne se terminent pas correctement, car vous verrez de grandes parties du code de la même couleur. Il existe des éditeurs gratuits qui intègrent cette fonctionnalité.

• Commentez votre code : Une autre façon de déterminer le problème est de commenter des parties de votre code. En commençant par le haut, commentez toutes les lignes sauf les deux premières, puis ajoutez un message de test echo() juste au-dessus du code commenté. Si l'écho s'affiche correctement, le problème se situe en dessous. Déplacez le début de votre commentaire et votre écho de test vers le bas jusqu'à ce que vous trouviez la cause première de la page blanche.

Remarque :

• Si vous avez besoin de l'aide d'un développeur pour ce problème, vous pouvez envisager les options disponibles sur Fiverr