Toutes les collectionsSite WebRésolution des problèmes liés aux sites Web
Comment réparer les images qui ne s'affichent pas sur votre site web ?
Comment réparer les images qui ne s'affichent pas sur votre site web ?

Réparation des images qui ne s'affichent pas ou ne se chargent pas correctement

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il existe de nombreuses raisons pour lesquelles les images peuvent ne pas s'afficher sur votre site web. Tout d'abord, assurez-vous que vous voyez la dernière version de votre site web en vidant le cache.

Vous pouvez également désactiver tout bloqueur de publicité ou toute extension de navigateur pour exclure que le problème ne se produise que sur votre appareil.

Si les images sont encore manquantes après avoir vidé le cache et désactivé les bloqueurs de publicité, vérifiez les raisons les plus courantes suivantes :

• L'image n'est pas téléversée sur le serveur : Pour vous assurer que le fichier est téléchargé, allez dans votre gestionnaire de fichiers et vérifiez que le fichier image s'y trouve - s'il est absent, vous pouvez simplement le téléverser.

• Chemin d'accès ou nom de fichier incorrect : vérifiez que votre code source HTML contient le chemin d'accès correct aux images. Le déplacement de votre site web ou le changement de nom des dossiers peut entraîner la rupture des liens vers les images dans le code. Pour cela, vous pouvez utiliser la fonction d'inspection des éléments du site web de votre navigateur. N'oubliez pas non plus que les noms de fichiers sont sensibles à la casse : si votre fichier image s'appelle photo.jpg et que dans votre code source il est ajouté sous le nom de Photo.jpg, il ne sera pas affiché.

• Autorisations de fichiers incorrectes : Le dossier contenant ou le fichier image peut avoir des autorisations restreintes, vous pouvez les régler sur les valeurs par défaut en suivant ces étapes : Comment puis-je fixer les permissions de mes fichiers ?

• Afficher les erreurs : Si l'image est téléversée, le nom et le chemin d'accès sont corrects ainsi que les autorisations, vérifiez les messages d'erreur qui peuvent aider à identifier le problème, soit en inspectant l'image sur votre navigateur, ou si c'est lié à PHP, vous pouvez activer l'affichage des erreurs comme ceci : Comment activer les messages d'erreur PHP dans hPanel ?

Si un message d'erreur apparaît, il vous donnera plus d'informations qui vous aideront à identifier la cause de l'erreur

Remarque :

• Si vous avez besoin de l'aide d'un développeur pour ce problème, vous pouvez envisager les options disponibles sur Fiverr