La fonction symlink est-elle activée ?

Création de liens symboliques via SSH

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un symlink ou lien symbolique fonctionne comme un raccourci vers un répertoire ou un fichier existant dans votre gestionnaire de fichiers. Ils peuvent être utiles pour accéder plus facilement à des fichiers situés à différents endroits de votre compte.

Si vous souhaitez créer un lien symbolique, suivez ces étapes :

1. Accédez à votre compte via une connexion SSH. Vous pouvez utiliser PuTTY, PenguiNet ou tout autre terminal SSH.

2. Tapez la commande : ln -s original_file.php symlink_file.php

Assurez-vous de remplacer original_file.php par le chemin complet du fichier pour lequel vous voulez créer le raccourci, et symlink_file.php par le nom du fichier symlink :

Une fois créé, vous pouvez le vérifier sur le terminal en utilisant la commande ls.

3. Voilà, c'est fait ! Votre lien symbolique est prêt à être utilisé comme raccourci dans votre gestionnaire de fichiers, à l'endroit où vous l'avez créé :

Double-cliquer dessus vous amène au chemin de destination 😊