Télécharger des sauvegardes
Comment télécharger une sauvegarde en utilisant SSH ?

Transférer des fichiers via SSH

Mis à jour il y a plus d’une semaine

NOTE : Si vous êtes un utilisateur expérimenté et que vous n'avez pas peur d'utiliser SSH, cet article est fait pour vous. Bien que si vous recherchez une solution plus simple, vous pouvez télécharger votre sauvegarde via le gestionnaire de fichiers, FTP ou la fonction d'importation de site Web.

SSH est un moyen vraiment efficace et rapide pour transférer des fichiers de votre ordinateur local vers le serveur. Voici quelques étapes faciles à suivre :

• Ouvrez Terminal (Linux), Invite de commandes / PowerShell (Windows) sur votre ordinateur local.

• Téléchargez vos fichiers en utilisant un format de commande ci-dessous :

scp -P 65002 /home/user/Desktop/[filename] username@IP:the/path/to/backup

Remplacez /home/user/Desktop/[filename] par votre chemin local vers le fichier lui-même. Un exemple de commande à partir d'un ordinateur Windows ressemblerait à ceci :

scp -P 65002 C:/Users/MyUser/Desktop/File.txt u123456789@185.185.185.185:/home/u123456789/domains/domain.tld/public_html
  • Une fois que vous l'aurez exécuté, il vous demandera un mot de passe de compte FTP. Insérez le mot de passe, appuyez sur Entrée.

• Attendez que le téléchargement soit terminé et vous serez prêt à partir.

C'est ça! Vous savez maintenant comment télécharger des fichiers sur votre hébergement en utilisant SSH 😊

REMARQUES: