Comment importer une base de données via SSH

L'importation d'une base de données avec SSH sur Hostinger

Mis à jour il y a plus d’une semaine

phpMyAdmin vous permet d'importer des bases de données jusqu'à 256 Mo (parfois un peu moins, si la base de données comporte beaucoup de rubriques). Si l'importation avec phpMyAdmin a échoué, vous pouvez importer votre base de données en utilisant SSH. Voici les étapes à suivre :

Étape 1 - Préparation

Étape 2 - Connexion

Étape 3 - Importation

Si la base de données est au format compressé (.sql.gz), utilisez la commande suivante pour l'extraire afin qu'elle soit au format .sql :

gzip -d database_name.gz.sql

Assurez-vous de remplacer database_name par le nom réel de votre base de données.

Pour importer la base de données, utilisez cette commande :

mysql -u database_username -p database_name < file.sql

Si les paramètres de votre base de données sont :

• Nom de la base de données MySQL : u123456789_database

• Nom d'utilisateur MySQL : u123456789_admin

• Fichier de base de données téléversé : database.sql

La commande ressemblera à ceci :

mysql -u u123456789_admin -p u123456789_database < database.sql

Ensuite, vous devrez saisir le mot de passe de la base de données - le processus d'importation commencera immédiatement. Lorsqu'il sera terminé, une nouvelle ligne apparaîtra :

-bash-4.2$

N'oubliez pas que l'importation prendra un certain temps en fonction de la taille de votre base de données.

C'est fait ! Maintenant, vous savez comment importer votre base de données MySQL.