Comment faire pointer un domaine vers Blogger ?

Pointer un domaine vers Blogger (Blogspot) via Hostinger

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avant de faire pointer un domaine vers Blogger, assurez-vous que vous avez un compte Blogger actif et que votre blog est déjà créé. Une fois cela fait, le domaine peut être facilement pointé en ajoutant 2 enregistrements CNAME (obligatoire) et 4 enregistrements A (facultatif).

Etape 1 - Ajouter les enregisrements CNAME

Pour trouver les enregistrements CNAME requis, assurez-vous que vous avez déjà créé un blog et naviguez jusqu'à la section Paramètres :

Faites défiler vers le bas jusqu'à l'onglet Publication et cliquez sur Personnaliser le domaine :

Entrez votre nom de domaine avec www devant et cliquez sur Enregistrer :

Vous verrez alors apparaître un message indiquant les enregistrements CNAME à ajouter :

Les enregistrements CNAME exacts sont marqués en bleu :

Une fois que vous avez copié les enregistrements, vous pouvez ajouter les enregistrements CNAME requis ici dans la zone DNS de votre domaine.

Lorsque vous avez terminé, il vous suffit de cliquer à nouveau sur sauvegarder et votre domaine sera ajouté à Blogger :

Étape 2 (optionnelle) - Ajout de 4 enregistrements A ou redirection vers www

Une étape optionnelle consisterait à ajouter 4 enregistrements A. De cette façon, les versions www et non-www de votre site web chargeraient le blog.

Si vous sautez cette étape, les visiteurs qui ne se connectent pas à la version "www" verront une page d'erreur ou un site différent (en fonction de votre enregistrement A actuel).

Pour éviter cela, créez 4 enregistrements A dans la zone DNS de votre domaine. Les enregistrements doivent avoir ces adresses IP :

• 216.239.32.21

• 216.239.34.21

• 216.239.36.21

• 216.239.38.21

Ces enregistrements peuvent également prendre 24 heures pour être entièrement propagés. Par conséquent, www.domain.tld et domain.tld ouvriront tous deux votre blog.

Il est également possible de rediriger les visiteurs de la version non-www vers la version www de votre blog. Cela peut se faire après avoir enregistré les paramètres de votre domaine, il suffit de naviguer à nouveau dans l'onglet Publication et de cliquer sur Rediriger le domaine :

C'est tout ! Maintenant vous savez comment faire pointer votre domaine vers Blogger 😊