SEO
Créateur de sites Web : Comment supprimer une page des résultats de recherche Google
Créateur de sites Web : Comment supprimer une page des résultats de recherche Google

Découvrez comment supprimer une page des résultats de recherche Google

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez utiliser l'outil de suppression de Google pour bloquer temporairement (jusqu'à six mois) l'apparition de l'une des pages de votre site Web dans les résultats de recherche Google. Pour vous assurer que la page ne réapparaîtra jamais dans les résultats de recherche, masquez une page des moteurs de recherche dans les paramètres de référencement.

Pour supprimer une page de Google à l'aide de l'outil de suppression, procédez comme suit :

1. Ouvrez votre compte Google Search Console. Si vous n'avez jamais utilisé la GSC, il vous sera demandé d'ajouter et de vérifier votre nom de domaine.

2. Accédez à l'onglet "Removals" sur la gauche, puis cliquez sur "New request" :

3. Insérez l'URL de la page que vous souhaitez supprimer des résultats de recherche Google, sélectionnez Remove all URLs with this prefix, puis cliquez sur Next :