Integrações
Criador de Sites: Como conectar o Messenger do Facebook ao seu site
Criador de Sites: Como conectar o Messenger do Facebook ao seu site

Aprenda a conectar o chat do Messenger ao seu site usando o Criador de Sites da Hostinger

Atualizado há mais de uma semana

O chat online do Messenger é um plugin criado pelo Facebook (agora Meta). Você pode integrar o Messenger ao seu site. Assim, seus clientes poderão entrar em contato com você facilmente e rapidamente, sem precisar sair do seu site.

Como integrar o Messenger ao seu site

Para integrar o chat do Messenger ao seu site, você precisa fazer duas coisas:

Configurar o plugin do Messenger na sua página do Facebook

1. Faça login na sua conta do Facebook e acesse o Meta Business Suite.

2. Clique em Caixa de Entrada no menu que fica do lado esquerdo.

3. No menu superior, clique no ícone de engrenagem e depois em Ver todas as configurações:

4. Encontre a seção Adicionar plugin de bate-papo ao seu site e clique em Começar.

• Adicione o seu nome do domínio. Insira o endereço do seu site sem o www (use este formato: https://domínio.com/)

• (Opcional) Ative mensagens automáticas

• (Opcional) Personalize o plugin

• Clique em Publicar

Prontinho! Agora você só precisa adicionar o ID da sua página do Facebook às configurações de integrações do seu site (veja o passo a passo abaixo).

Colar a ID da sua página do Facebook nas configurações de integrações do seu site

1. Dentro de Configurações da caixa de entrada, abra a seção de Mensagens, e então copie a sua URL do Messenger:

2. Entre no Criador de Sites da Hostinger e abra as Configurações de integrações. Encontre o campo Chat do Facebook Messenger e cole a ID da sua página:

4. Clique em Salvar alterações e atualize seu site.

O chat vai aparecer no seu site dentro de algumas horas.

OBSERVAÇÕES:

Solucionando problemas com o Messenger

Se você integrou recentemente o chat do Facebook Messenger no seu site, mas o plugin ainda não apareceu nas suas páginas, confira as soluções abaixo:

Confira novamente o formato do domínio

Verifique se o domínio foi inserido neste formato: https://domínio.com/ (sem WWW) em Configurações da caixa de entrada → Plugin de bate-papo:

Coloque seu site na lista de Domínios Seguros

Se mais do que quatro horas se passaram e a o plugin ainda não apareceu no seu site, insira seu domínio na lista segura nas configurações da sua página página do Facebook.

Abra o seu perfil pessoal do Facebook e clique em Páginas na esquerda:

Então abra a sua página do Facebook na esquerda:

Então, clique em Configurações no canto inferior esquerdo:

Clique na seção Advanced messaging, insirá o seu domínio no campo Domínios de lista de liberação e clique em Salvar:

Após listar o seu domínio na lista, atualize seu site, aguarde alguns instantes e acesse seu site novamente. Você talvez precisará limpar o cache do seu navegador.

Confira novamente a ID da sua página do Facebook

Veja se a ID da sua página do Facebook foi adicionada corretamente nas Configurações de integração do seu site. Siga estes passos para encontrar a sua ID

Atualize seu site

Depois de colar a ID correta da sua página do Facebook, não se esqueça de atualizar seu site.