Enregistrements DNS des e-mails
Comment ajouter des enregistrements SPF pour les emails chez Hostinger ?
Comment ajouter des enregistrements SPF pour les emails chez Hostinger ?

Ajouter un enregistrement SPF pour Hostinger et Titan Email

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un enregistrement SPF ou Sender Policy Framework est un enregistrement DNS pour votre nom de domaine qui valide les emails envoyés depuis votre nom de domaine. Cela améliore la délivrabilité de vos messages et permet d'éviter leur marquage comme spam.

SPF est un type d'enregistrement TXT, vous devrez donc gérer vos enregistrements TXT. L'enregistrement SPF par défaut pour Hostinger Email est le suivant :

Hôte

@

Valeur TXT

v=spf1 include:_spf.mail.hostinger.com ~all

TTL

Valeur par défaut

Si votre nom de domaine pointe vers Hostinger via des serveurs de noms, vous pouvez définir des enregistrements DNS corrects pour les emails à partir de hPanel : il suffit de cliquer sur Emailsnom de domaineparamètres DNS et de cliquer sur Définissez tout pour défaut :

Si vous utilisez Titan Email, avant d'ajouter de nouvelles valeurs, assurez-vous de supprimer toute ancienne valeur des enregistrements SPF.

Il suffit de créer l'enregistrement TXT suivant dans la zone DNS de votre nom de domaine :

Hôte

@

Valeur TXT

v=spf1 include:spf.titan.email ~all

TTL

Valeur par défaut

Vous pouvez également consulter cet article : Comment configurer un nom de domaine pour Titan Email ?

Si votre nom de domaine est pointé ailleurs par des serveurs de noms, l'enregistrement SPF doit être mis en place à partir du service vers lequel vous faites pointer votre domaine.

Une fois que l'enregistrement SPF est ajouté avec succès, la propagation commencera, ce qui peut durer jusqu'à 24 heures pour une propagation complète.

Remarques :